«Лохикейтто» традиционный финский суп

Лохикейтто (Lohikeitto) — традиционный финский суп из лосося. Это блюдо завоевывает сердца всех, кто его когда-либо пробовал. Его секрет — в насыщенном вкусе, который появляется благодаря кулинарным сливкам. Удивите близких классикой скандинавской кухни!
1. Растопите в кастрюле масло Viola и добавьте порубленный полукольцами порей. Постоянно помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.
2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, соль, натертую на терке морковь и порезанный на средние кубики картофель. Когда основа для супа закипит, накройте её крышкой и варите еще 15 минут на небольшом огне.
3. Добавьте кулинарные сливки и нарезанную рыбу, оставьте кипеть на 5 -7 минут.
4. Снимите суп с огня, поперчите его и украсьте мелко порубленным укропом.
Приятного аппетита!
не найдено