ЗАВОДЫ VIOLA

14536
ЗАВОД "ВИОЛА" И ЛОГИСТИЧЕСКИ-ДИСТРИБУЦИОННЫЙ ЦЕНТР В П. ЕРШОВО, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
изображение

Первое собственное предприятие компании было основано в 2006 году в п. Ершово Одинцовского района Московской области. Первый продукт - плавленый сыр Viola в "треугольниках" - сошел с конвейера завода в 2009 году. Комплекс занимает площадь 13 тыс. м² и включает линии по производству и фасовке плавленого сыра, по нарезке и упаковке твердых и полутвёрдых сыров, высокотехнологичный склад с температурным контролем общей площадью 6 тыс. м², зоной комплектования и отгрузки заказов. Завод обеспечивает рабочими местами более чем 270 сотрудников (2022). Суммарный объем инвестиций в проект превысил 70 млн евро. Максимальная площадь предприятия превышает 23 тысячи тонн готовой продукции в год.

Завод  в Ершове специализируется на изготовлении широкого ассортимента плавленого сыра Viola (в «треугольниках», «ванночках», ломтиках и мягкой упаковке), а также на нарезке и фасовке желтых сыров ( том числе, Laplandia). Рецептура продукции завода разработана финскими и российскими технологами, ряд наименований является уникальным.

Ежегодные инвестиции позволяют не только наращивать уровень технологичности процессов на заводе, но и ежегодно увеличивать производственные возможности. Продукция предприятия поставляется по всей России, а также в страны СНГ и ближнего зарубежья.

Производство на заводе в Ершове систематически контролируется специалистами компании на предмет соответствия российским и международным стандартам качества:

- Завод соответствуют стандарту GMP (Надлежащая производственная практика — разработанная на международном уровне система норм, правил и указаний в отношении производства различной продукции, которая направлена на обеспечение высокого уровня качества и безопасности).

- В 2013-2014 годах процессы разработки, производства и отгрузки были аттестованы на соответствие стандарту ISO 9001 (International Organization for Standardization — международная организация, которая посредством развития стандартизации обеспечивает международный обмен товарами и услугами, являясь гарантом качества по всему миру. ISO 9001 устанавливает критерии менеджмента качества, которые обеспечивают стабильно высокое качество продукции сертифицированной компании).

- С 2016 завод сертифицирован по стандартам FSSC 22000 (FSSC 22000 English). (SSC 22000 «Food Safety System Certification 22000» — это основанная на стандартах ISO и признанная на международном уровне схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов).

- В 2018 году производственная площадка подтвердила соответствие стандартам и готовность к новым версиям ISO 9001–2015 и FSSC 22000 (версия 4.1). Сертификация по обоим стандартам является добровольной.

- В 2013 завод успешно прошел сертификацию по системе HACCP.

Завод Viola работает в соответствии с международными стандартами не только в вопросах качества продукции, но и в вопросах влияния на окружающую среду. Компания внимательно следит за потреблением энергии и выбросами в атмосферу. На предприятии установлены энергосберегающие лампы и датчики движения, реагирующие на свет. Viola активно развивает и поддерживает проекты, связанные с утилизацией отходов и вторичной переработкой, ведет постоянный контроль за состоянием сточных вод. Для производственной площадки Viola в Ершове характерен экономный расход электроэнергии. Также на территории завода находится собственная артезианская скважина, откуда добывается вода для производства продукции.

АЛЕКСЕЕВСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «ВИОЛА», Г. АЛЕКСЕЕВКА, БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ.
изображение

Компания «Виола» получила в собственность завод в г. Алексеевка, Белгородской области, в 2024 году. Завод мощностью 230 тонн переработки сырого молока в сутки построен в 2015 году и оборудован 11 высокотехнологичными линиями для производства широкого ассортимента свежей молочной продукции. В частности, он специализируется на густых и питьевых йогуртах.

ПАРТНЕРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ГАЛАКТИКА», ГАТЧИНА, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
изображение

С конца 2009 года на этом современном предприятии производятся питьевые йогурты Clean Label («чистая этикетка»), с 2014 года – молоко и сливки. В 2017 году ассортимент производимых продуктов пополнился сметаной, позднее – густыми йогуртами Viola Clean Label, Viola Laplandia, а также йогуртами без лактозы Viola Free.

В качестве сырья для изготовления продуктов используется российское молоко сорта Elite, соответствующее высочайшим стандартам качества.

ПАРТНЕРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «АЛЛГОЙ», Г. МОСКВА
изображение

ОО «Аллгой» — это партнерское предприятие Viola, где по заказу и под контролем компании производится упаковка и фасовка твердых сыров в блоках. Завод «Аллгой» подтвердила свое соответствие требованиям компании Viola, мировым стандартам качества и требованиям российских ТР и ГОСТ и по результатам многоступенчатого аудита была выбрана специалистами компании в качестве партнерского предприятия по производству сырья.

АО «ТУЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»
изображение

Тульский молочный комбинат является одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности Тульской области. 

АО «Тульский молочный комбинат» регулярно проходит аттестацию на соответствие независимым международным системам качества. Компания имеет свидетельства, подтверждающие выполнение требований HACCP, то есть системы, направленной на обеспечение безопасности производимой продукции, а также ISO 9001 — одного из основных стандартов в области менеджмента качества.

ООО «ЮНИФУД»
изображение

UNIFOOD (ООО «ЮНИФУД») – это дочернее предприятие Fonterra Co-operative Group Limited (Новая Зеландия), крупнейшего экспортера молочной продукции в мире. Предприятие основано в 2017 году в городе Санкт-Петербург. Бизнес-процессы компании выстроены согласно принципам управления Fonterra. Производство включает в себя два цеха: по нарезке и упаковке сыра и по переработке и фасовке сливочного масла. Оба цеха оснащены европейским оборудованием и сертифицированы согласно международной схеме сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000. На производстве поддерживается высочайший уровень санитарии и гигиены в соответствии с российским законодательством и строгими требованиями системы пищевой безопасности Fonterra «Food Safety & Quality», что является залогом выпуска качественной готовой продукции.  

В настоящее время на заводе по заказу и под контролем специалистов Viola осуществляется производство сливочного масла.

ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ»
изображение

ТнВ «Сыр Стародубский» – это современный, высокотехнологичный завод, один из лидеров сырной отрасли России, чья история насчитывает более 40 лет. С декабря 2012 года на предприятии принята система управления качеством пищевых продуктов на основе одобренных на международном уровне принципов ХАССП (англ. HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points), обеспечивающих высокое качество и безопасность готовой продукции. При производстве продукции используется только высококачественное отечественное сырье.  Каждая партия сырого молока для производства сыра проходит обязательный входной контроль в приемной лаборатории завода.

Завод прошел аудит специалистов Viola, подтвердивший соответствие площадки требованиям компании в части безопасности и качества готовой продукции. С 2021 года под брендом Viola Royal Cheese Collection ТнВ «Сыр Стародубский» изготавливает твердые выдержанные сыры.

ООО «ПиР-ПАК»
изображение

Более 19 лет ООО «ПиР-ПАК» занимается фасовкой сыра. Предприятие сертифицировано по Системе Менеджмента Пищевой Безопасности FSSC 22000.  В производстве задействованы 15 взаимозаменяемых фасовочных линий с общей мощностью более 3 000 тонн/мес. 

ООО «ПиР-ПАК» - партнерское предприятие Viola, где по заказу и под контролем компании осуществляется упаковка и фасовка полутвердых сыров в кусках и нарезке. В настоящее время на заводе изготавливаются сыры бренда Viola: «Российский», «Голландский», «Маасдам», а также под брендами Laplandia и Creamburg фасуются «Легкий», «Маасдам» и «Сливочный».

ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат»
изображение

ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат» — крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Ростовской области по производству сыров и молочной продукции. Комбинат занимает шестое место по производству сыра и сырного продукта в России. Ассортимент вырабатываемой продукции составляет: сыры сычужные твердые и полутвердые, в том числе и для дальнейшей переработки,  сливочное масло, плавленые сыры и сухая сыворотка.
В настоящее время на заводе по заказу и под контролем специалистов Viola осуществляется производство плавленого сыра Viola в блочках («Сливочный», с луком, с ветчиной).

В цехе плавленых сыров установлена итальянская линия по фасовке плавленых ломтевых сыров в фольгу.

Благодаря установке современного оборудования, налаженным технологическим процессам по переработке молока, инновационным подходам к производству, использованию высококачественного молочного сырья, предприятие производит качественную и безопасную молочную продукцию.