ЗАВОДЫ VIOLA
Первое собственное предприятие компании было основано в 2006 году в п. Ершово Одинцовского района Московской области. Первый продукт - плавленый сыр Viola в "треугольниках" - сошел с конвейера завода в 2009 году. Комплекс занимает площадь 13 тыс. м² и включает линии по производству и фасовке плавленого сыра, по нарезке и упаковке твердых и полутвёрдых сыров, высокотехнологичный склад с температурным контролем общей площадью 6 тыс. м², зоной комплектования и отгрузки заказов. Завод обеспечивает рабочими местами более чем 270 сотрудников (2022). Суммарный объем инвестиций в проект превысил 70 млн евро. Максимальная площадь предприятия превышает 23 тысячи тонн готовой продукции в год.
Завод в Ершове специализируется на изготовлении широкого ассортимента плавленого сыра Viola (в «треугольниках», «ванночках», ломтиках и мягкой упаковке), а также на нарезке и фасовке желтых сыров ( том числе, Laplandia). Рецептура продукции завода разработана финскими и российскими технологами, ряд наименований является уникальным.
Ежегодные инвестиции позволяют не только наращивать уровень технологичности процессов на заводе, но и ежегодно увеличивать производственные возможности. Продукция предприятия поставляется по всей России, а также в страны СНГ и ближнего зарубежья.
Производство на заводе в Ершове систематически контролируется специалистами компании на предмет соответствия российским и международным стандартам качества:
- Завод соответствуют стандарту GMP (Надлежащая производственная практика — разработанная на международном уровне система норм, правил и указаний в отношении производства различной продукции, которая направлена на обеспечение высокого уровня качества и безопасности).
- В 2013-2014 годах процессы разработки, производства и отгрузки были аттестованы на соответствие стандарту ISO 9001 (International Organization for Standardization — международная организация, которая посредством развития стандартизации обеспечивает международный обмен товарами и услугами, являясь гарантом качества по всему миру. ISO 9001 устанавливает критерии менеджмента качества, которые обеспечивают стабильно высокое качество продукции сертифицированной компании).
- С 2016 завод сертифицирован по стандартам FSSC 22000 (FSSC 22000 English). (SSC 22000 «Food Safety System Certification 22000» — это основанная на стандартах ISO и признанная на международном уровне схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов).
- В 2018 году производственная площадка подтвердила соответствие стандартам и готовность к новым версиям ISO 9001–2015 и FSSC 22000 (версия 4.1). Сертификация по обоим стандартам является добровольной.
- В 2013 завод успешно прошел сертификацию по системе HACCP.
Завод Viola работает в соответствии с международными стандартами не только в вопросах качества продукции, но и в вопросах влияния на окружающую среду. Компания внимательно следит за потреблением энергии и выбросами в атмосферу. На предприятии установлены энергосберегающие лампы и датчики движения, реагирующие на свет. Viola активно развивает и поддерживает проекты, связанные с утилизацией отходов и вторичной переработкой, ведет постоянный контроль за состоянием сточных вод. Для производственной площадки Viola в Ершове характерен экономный расход электроэнергии. Также на территории завода находится собственная артезианская скважина, откуда добывается вода для производства продукции.
Компания «Виола» получила в собственность завод в г. Алексеевка, Белгородской области, в 2024 году. Завод мощностью 230 тонн переработки сырого молока в сутки построен в 2015 году и оборудован 11 высокотехнологичными линиями для производства широкого ассортимента свежей молочной продукции. В частности, он специализируется на густых и питьевых йогуртах.
С конца 2009 года на этом современном предприятии производятся питьевые йогурты Clean Label («чистая этикетка»), с 2014 года – молоко и сливки. В 2017 году ассортимент производимых продуктов пополнился сметаной, позднее – густыми йогуртами Viola Clean Label, Viola Laplandia, а также йогуртами без лактозы Viola Free.
В качестве сырья для изготовления продуктов используется российское молоко сорта Elite, соответствующее высочайшим стандартам качества.
ОО «Аллгой» — это партнерское предприятие Viola, где по заказу и под контролем компании производится упаковка и фасовка твердых сыров в блоках. Завод «Аллгой» подтвердила свое соответствие требованиям компании Viola, мировым стандартам качества и требованиям российских ТР и ГОСТ и по результатам многоступенчатого аудита была выбрана специалистами компании в качестве партнерского предприятия по производству сырья.
Тульский молочный комбинат является одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности Тульской области.
АО «Тульский молочный комбинат» регулярно проходит аттестацию на соответствие независимым международным системам качества. Компания имеет свидетельства, подтверждающие выполнение требований HACCP, то есть системы, направленной на обеспечение безопасности производимой продукции, а также ISO 9001 — одного из основных стандартов в области менеджмента качества.
UNIFOOD (ООО «ЮНИФУД») – это дочернее предприятие Fonterra Co-operative Group Limited (Новая Зеландия), крупнейшего экспортера молочной продукции в мире. Предприятие основано в 2017 году в городе Санкт-Петербург. Бизнес-процессы компании выстроены согласно принципам управления Fonterra. Производство включает в себя два цеха: по нарезке и упаковке сыра и по переработке и фасовке сливочного масла. Оба цеха оснащены европейским оборудованием и сертифицированы согласно международной схеме сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000. На производстве поддерживается высочайший уровень санитарии и гигиены в соответствии с российским законодательством и строгими требованиями системы пищевой безопасности Fonterra «Food Safety & Quality», что является залогом выпуска качественной готовой продукции.
В настоящее время на заводе по заказу и под контролем специалистов Viola осуществляется производство сливочного масла.
ТнВ «Сыр Стародубский» – это современный, высокотехнологичный завод, один из лидеров сырной отрасли России, чья история насчитывает более 40 лет. С декабря 2012 года на предприятии принята система управления качеством пищевых продуктов на основе одобренных на международном уровне принципов ХАССП (англ. HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points), обеспечивающих высокое качество и безопасность готовой продукции. При производстве продукции используется только высококачественное отечественное сырье. Каждая партия сырого молока для производства сыра проходит обязательный входной контроль в приемной лаборатории завода.
Завод прошел аудит специалистов Viola, подтвердивший соответствие площадки требованиям компании в части безопасности и качества готовой продукции. С 2021 года под брендом Viola Royal Cheese Collection ТнВ «Сыр Стародубский» изготавливает твердые выдержанные сыры.
Более 19 лет ООО «ПиР-ПАК» занимается фасовкой сыра. Предприятие сертифицировано по Системе Менеджмента Пищевой Безопасности FSSC 22000. В производстве задействованы 15 взаимозаменяемых фасовочных линий с общей мощностью более 3 000 тонн/мес.
ООО «ПиР-ПАК» - партнерское предприятие Viola, где по заказу и под контролем компании осуществляется упаковка и фасовка полутвердых сыров в кусках и нарезке. В настоящее время на заводе изготавливаются сыры бренда Viola: «Российский», «Голландский», «Маасдам», а также под брендами Laplandia и Creamburg фасуются «Легкий», «Маасдам» и «Сливочный».
ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат» — крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Ростовской области по производству сыров и молочной продукции. Комбинат занимает шестое место по производству сыра и сырного продукта в России. Ассортимент вырабатываемой продукции составляет: сыры сычужные твердые и полутвердые, в том числе и для дальнейшей переработки, сливочное масло, плавленые сыры и сухая сыворотка.
В настоящее время на заводе по заказу и под контролем специалистов Viola осуществляется производство плавленого сыра Viola в блочках («Сливочный», с луком, с ветчиной).
В цехе плавленых сыров установлена итальянская линия по фасовке плавленых ломтевых сыров в фольгу.
Благодаря установке современного оборудования, налаженным технологическим процессам по переработке молока, инновационным подходам к производству, использованию высококачественного молочного сырья, предприятие производит качественную и безопасную молочную продукцию.
«Бобровский сыродельный завод» является одним из крупных сыродельных предприятий Российской Федерации.
Производственные площадки предприятия расположены в Воронежской и Московской областях.
На территории Бобровского района Воронежской области сыродельный завод работает с 90-х годов прошлого века. В начале 2022 года рядом было завершено строительство новой производственной площадки, которая находится рядом с городом Бобров.
В Подольском районе Московской области располагается фасовочный производственный комплекс предприятия.
«Бобровский сыродельный завод» располагает уникальными возможностями:
• изготовление продукции на основе высококачественного молока с близлежащих хозяйств Черноземья,
• мастерство воронежских сыроделов,
• современные технологические линии по производству и нарезке различных сыров.
Все это позволяет заводу выпускать продукцию, являющуюся одной из лучших на российском рынке.
Сыродельное производство предприятия расположено в экологически чистом районе Воронежской области.
«Бобровский сыродельный завод» успешно прошел аудит специалистов Viola, подтвердивший соответствие площадки требованиям компании в части безопасности и качества готовой продукции. В сентябре 2023 года на заводе началось производство полутвердого сыра Monterey Jack под брендом Viola Laplandia - по заказу и под контролем Viola.
ООО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат» крупнейшее предприятие по производству и переработке молока и молочной продукции, яркий представитель перерабатывающей отрасли с богатой, 84-летней историей и традициями.
Каждый производственный этап находится под строгим контролем, начиная от тщательной проверки качества поступающего сырья до официального подтверждения качества готового продукта, благодаря чему выпускаемая продукция всегда отвечает самым высоким стандартам.
Масло сладкосливочное Viola Laplandia производства Мелеузовский молочноконсервный комбинат – это 100 % натуральный продукт без консервантов, произведенный из коровьего молока высочайшего качества, не содержит растительных жиров и вредных добавок, соответствует требованиям ГОСТ.
«Сыроварня Волжанка» - это современное предприятие, оснащенное европейским оборудованием, выпускающее продукцию по традиционным итальянским и французским технологиям.
Организация производства, отработка технологии и обучение персонала производилось при активном участии итальянских специалистов для того, чтобы иметь возможность производить аутентичную европейскую продукцию.
Предприятие расположено в экологически чистом районе Костромской области с целью производства максимально полезной продукции из сыропригодного молока высшего качества, которым славится Костромская область.
На партнерском предприятии «Сыроварня Волжанка» изготавливается сыр «Моцарелла» Viola.
Предприятие осуществляет трёхступенчатый контроль качества, анализ массовой доли белка в сырье и готовом продукте, а также мгновенный контроль качества и мониторинг фальсификатов. Кроме того, контроль качества обеспечивают лаборатория физико-химического и органолептического контроля и лаборатория приемки молока, которая осуществляет 100 процентный входной контроль молока-сырья.
Безопасность продовольственных партий могут оценить не только уполномоченные органы («Агросила-Молоко» работает в системах «Меркурий» и «Честный знак»), но и конечные потребители.
Таким образом, продукция вырабатываются из натурального коровьего молока, поставки которого происходят Азнакаевского, Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов Республики Татарстан. В перечне продуктов: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочные продукты и рассольные сыры.
В настоящее время на заводе по заказу и под контролем специалистов Viola осуществляется производство рассольного сыра Calipso Viola.
не найдено