ЗАВОДЫ VIOLA

Единственным собственным производственным проектом Viola является завод, построенный в 2006 году в п. Ершово Одинцовского района Московской области. Комплекс занимает площадь 13 тыс. м² и включает линии по производству и фасовке плавленого сыра, по нарезке и упаковке твердых и полутвёрдых сыров, высокотехнологичный склад с температурным контролем общей площадью 6 тыс. м², зоной комплектования и отгрузки заказов. Завод обеспечивает рабочими местами более чем 270 сотрудников (2022). Суммарный объем инвестиций в проект превысил 70 млн евро.
Завод в Ершове специализируется на изготовлении и плавленого сыра Viola (в «треугольниках», «ванночках», ломтиках и мягкой упаковке), а также на нарезке и фасовке желтых сыров ( том числе, таких как Laplandia, «Тильзит», «Гауда», «Российский», «Голландский», «Английский», «Чеддер»). Рецептура продукции завода разработана финскими и российскими технологами, ряд наименований является уникальным.
Максимальная производственная мощность собственного завода Viola составляет 15 тысяч тонн.
В 2021 году на заводе был успешно завершен очередной раунд инвестиций, который позволил модернизировать ряд линий, повысить уровень автоматизации, а также подготовиться к нанесению маркировки в соответствии со вступившими в силу законодательными требованиями.
Производство на заводе в Ершове систематически контролируется специалистами компании на предмет соответствия российским и международным стандартам качества:
- Завод соответствуют стандарту GMP (Надлежащая производственная практика — разработанная на международном уровне система норм, правил и указаний в отношении производства различной продукции, которая направлена на обеспечение высокого уровня качества и безопасности).
- В 2013-2014 годах процессы разработки, производства и отгрузки были аттестованы на соответствие стандарту ISO 9001 (International Organization for Standardization — международная организация, которая посредством развития стандартизации обеспечивает международный обмен товарами и услугами, являясь гарантом качества по всему миру. ISO 9001 устанавливает критерии менеджмента качества, которые обеспечивают стабильно высокое качество продукции сертифицированной компании).
- С 2016 завод сертифицирован по стандартам FSSC 22000 (FSSC 22000 English). (SSC 22000 «Food Safety System Certification 22000» — это основанная на стандартах ISO и признанная на международном уровне схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов).
- В 2018 году производственная площадка подтвердила соответствие стандартам и готовность к новым версиям ISO 9001–2015 и FSSC 22000 (версия 4.1). Сертификация по обоим стандартам является добровольной.
- В 2013 завод успешно прошел сертификацию по системе HACCP.
Устойчивое развитие на собственном производстве
Завод Viola работает в соответствии с международными стандартами не только в вопросах качества продукции, но и в вопросах влияния на окружающую среду. Компания внимательно следит за потреблением энергии и выбросами в атмосферу. На предприятии установлены энергосберегающие лампы и датчики движения, реагирующие на свет. Viola активно развивает и поддерживает проекты, связанные с утилизацией отходов и вторичной переработкой, ведет постоянный контроль за состоянием сточных вод. Для производственной площадки Viola в Ершове характерен экономный расход электроэнергии. Также на территории завода находится собственная артезианская скважина, откуда добывается вода для производства продукции.

Это один из самых современных молочных заводов в России. С конца 2009 года здесь производятся питьевые йогурты Clean Label («чистая этикетка»), с 2014 года – молоко и сливки. В 2017 году ассортимент производимых продуктов пополнился сметаной, позднее – густыми йогуртами Clean Label и Laplandia.
В качестве сырья для изготовления продуктов используется российское молоко сорта Elite, соответствующее высочайшим стандартам качества.

ОО «Аллгой» — это партнерское предприятие Viola, где по заказу и под контролем компании производится упаковка и фасовка твердых сыров в блоках. Завод «Аллгой» подтвердила свое соответствие требованиям компании Viola, мировым стандартам качества и требованиям российских ТР и ГОСТ и по результатам многоступенчатого аудита была выбрана специалистами компании в качестве партнерского предприятия по производству сырья.

Тульский молочный комбинат является одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности Тульской области.
АО «Тульский молочный комбинат» регулярно проходит аттестацию на соответствие независимым международным системам качества. Компания имеет свидетельства, подтверждающие выполнение требований HACCP, то есть системы, направленной на обеспечение безопасности производимой продукции, а также ISO 9001 — одного из основных стандартов в области менеджмента качества.

UNIFOOD (ООО «ЮНИФУД») – это дочернее предприятие Fonterra Co-operative Group Limited (Новая Зеландия), крупнейшего экспортера молочной продукции в мире. Предприятие основано в 2017 году в городе Санкт-Петербург. Бизнес-процессы компании выстроены согласно принципам управления Fonterra. Производство включает в себя два цеха: по нарезке и упаковке сыра и по переработке и фасовке сливочного масла. Оба цеха оснащены европейским оборудованием и сертифицированы согласно международной схеме сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000. На производстве поддерживается высочайший уровень санитарии и гигиены в соответствии с российским законодательством и строгими требованиями системы пищевой безопасности Fonterra «Food Safety & Quality», что является залогом выпуска качественной готовой продукции.
В настоящее время на заводе по заказу и под контролем специалистов Viola осуществляется производство сливочного масла.

ТнВ «Сыр Стародубский» – это современный, высокотехнологичный завод, один из лидеров сырной отрасли России, чья история насчитывает более 40 лет. С декабря 2012 года на предприятии принята система управления качеством пищевых продуктов на основе одобренных на международном уровне принципов ХАССП (англ. HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points), обеспечивающих высокое качество и безопасность готовой продукции. При производстве продукции используется только высококачественное отечественное сырье. Каждая партия сырого молока для производства сыра проходит обязательный входной контроль в приемной лаборатории завода.
Завод прошел аудит специалистов Viola, подтвердивший соответствие площадки требованиям компании в части безопасности и качества готовой продукции. С 2021 года под брендом Viola Royal Cheese Collection ТнВ «Сыр Стародубский» изготавливает твердые выдержанные сыры.

Более 19 лет ООО «ПиР-ПАК» занимается фасовкой сыра. Предприятие сертифицировано по Системе Менеджмента Пищевой Безопасности FSSC 22000. В производстве задействованы 15 взаимозаменяемых фасовочных линий с общей мощностью более 3 000 тонн/мес.
ООО «ПиР-ПАК» - партнерское предприятие Viola, где по заказу и под контролем компании осуществляется упаковка и фасовка полутвердых сыров в кусках и нарезке. В настоящее время на заводе изготавливаются сыры бренда Viola: «Российский», «Голландский», «Маасдам», а также под брендами Laplandia и Creamburg фасуются «Легкий», «Маасдам» и «Сливочный».
не найдено