Крауссан в вафельнице

Круассаны со сливочным кремом – десерт, который, наверное, знают все, но даже его можно приготовить по-новому! Для этого нам потребуется всего лишь вафельница и не выпеченные, замороженные круассаны. Поверьте, всего один раз приготовив их таким образом, вам не захочется возвращаться к традиционному способу приготовления. Хрустящие, румяные, они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А в качестве идеального дополнения – сливочный крем, на основе творожного сыра Виола. Крем, который всегда получается и обладает нежным и сбалансированным вкусом.
Как вариант, вы можете попробовать сделать круассаны с несладким топпингом. Просто не добавляйте в крем сахар, а вместо ягод используйте ломтики ветчины или красной рыбы.
Круассаны заранее деликатно разморозьте. Можно дать им немного постоять в теплом месте.
Вафельницу разогрейте и слегка смажьте растительным маслом.
Положите сырой круассан в разогретую вафельницу и хорошо прижмите ее. Пеките круассан около 3 минут. Время зависит от мощности вашей техники и лучше ориентироваться на внешний вид круассана.
Так испеките все круассаны.
Для крема в миску положите творожный сыр, охлажденные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.
Взбейте блендером до образования густого и однородного крема.
Выдавите крем на круассаны, удобно воспользоваться кондитерским мешком.
Сверху украсьте ягодами, посыпьте пудрой или полейте сиропом, сразу же подавайте к столу.
не найдено