Бочонки из кабачка

Бочонки из кабачков с мясным фаршем – это отличный вариант сбалансированного и полезного обеда или ужина. Клетчатка и белок, минимум углеводов. В этот рецепт прекрасно вписывается протеиновый сыр Laplandia, которым мы не только посыпаем бочонки до запекания, но и добавляем в сам фарш, делая его еще вкуснее. Обязательно используйте свои любимые специи, что бы сделать вкус блюда интереснее. Кстати, фарш не обязательно брать из говядины, можно использовать смешанный, из индейки или куриных бедер, а так же, прекрасно подойдет фарш из кролика.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до легкой золотистости, слегка его подсолите.

Каждый кабачок разрежьте на 3-5 части, «бочонка» и при помощи нуазетки, аккуратно извлеките сердцевину, дно оставьте.

Поставьте получившиеся «бочонки» в форму, предварительно слегка смазанную маслом.

Часть вырезанных сердцевинок кабачка мелко нарубите и добавьте в фарш, вместе с обжаренным луком, нарубленным укропом, специями, солью и перцем. А тем же добавьте в фарш большую часть натертого сыра. Хорошо перемешайте руками.

Выпекайте при 180С около 40-45 минут, в середине приготовления можно накрыть кабачки фольгой.


не найдено