Брита
![изображение](https://images.viola.ru/NWrGMrF4DMk/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjY1LzhlYy8yNGQvNjY1OGVjMjRkMWRiNTU2NzE4NzM4NC5qcGc.png)
Слоеный торт с безе, воздушным кремом и клубникой — десерт, который вы увидите на праздничных столах жителей Финляндии круглый год. Это кулинарный конструктор, его можно дополнять и менять на свое усмотрение: например, добавить джем из ревеня или заменить клубнику черникой. Неизменными остаются тонкая прослойка рассыпчатого теста и шапка из жирных всбитых сливок.
Пока готовится основа, взбить белки с щепоткой соли. Когда образуется пена, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать до твердых пиков. Достать их духовки основу. Распределить по ней белковую массу. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут при той же температуре. Дать полностью остыть.
![изображение](https://images.viola.ru/xWs9C2SXcLM/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QkdGA0LjRgtCwLzlCOEE5MTk0LmpwZw.png)
Корж разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от желаемого количества слоев и параметров формы). Взбить сливки с сыром, сахаром или сахарной пудрой. По желанию добавить ваниль. Нанести поверх безе.
![изображение](https://images.viola.ru/hWfeDkHeUWw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QkdGA0LjRgtCwLzlCOEE5MjgxLmpwZw.png)
Клубнику нарезать, выложить на сливочный крем. Положить коржи один на другой и сразу же подавать.
![изображение](https://images.viola.ru/pMXKjJDdkVE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QkdGA0LjRgtCwLzlCOEE5Mjg2LmpwZw.png)
![изображение](https://images.viola.ru/-R3Ou5mH5Wg/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjVjLzI1ZS8yMjEvNjVjMjVlMjIxMDY4MTIyMzQ3NzkxMy5wbmc.png)
не найдено