Булочки с малиной
![изображение](https://images.viola.ru/ZRdZw1Vhpr4/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjUzL2E2NC82ZDcvNjUzYTY0NmQ3YTE5NjAzNDQ2OTcwOS5qcGc.png)
Насыпьте в миску примерно половину муки (можно чуть меньше). Добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара (от общего количества). Хорошо размешайте.
![изображение](https://images.viola.ru/1btY0LBAcD4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QkdGD0LvQvtGH0LrQuCDRgSDQvNCw0LvQuNC90L7QuS_QqNCw0LMgMSDQlNC-0LHQsNCy0LvQtdC90LjQtSDQtNGA0L7QttC20LXQuSDQsiDQvNGD0LrRgy5qcGc.png)
Влейте теплое, но не горячее молоко. Тщательно размешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
Затем добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, оставшиеся сахар и муку. Замешивайте тесто 5-7 минут, по необходимости добавьте еще 3-4 ст. л.
Подкатайте его в шар и положите в миску, накройте, оставьте в теплом месте на 1-2 часа для подъема.
Тем временем положите в миску творожный сыр, добавьте сахарную пудру, размешайте.
Следом к сыру лимонный сок и(ли) цедру.
Подошедшее тесто обомните, разделите на 6 равных частей. Подкатайте их в шарики, положите на доску (ее можно присыпать мукой), накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
Затем в центре каждого шарика сделайте углубление. Разложите сырный крем, сверху разместите малину, слегка вдавливая ягоды в крем. Смажьте тесто взболтанным яйцом. Выпекайте при 180 °C 25-30 минут (до насыщенного золотистого цвета). Готовые булочки можно прикрыть салфеткой и дать им остыть в таком виде (осторожно, ягоды могут пачкаться).
не найдено