Денер
1224
14 апреля 2024
20 минут
2 порции
Турецкая кухня
Для новичков
488 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/AT5niqF6Nac/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjYxL2JjMS9lZTUvNjYxYmMxZWU1YjVkZjYzOTYyMzg3OS5qcGc.png)
Способ приготовления
Шаг 2 из 9
Курицу положите в миску. Добавьте лимонный сок и йогурт. Подмешайте соль и специи, накройте и уберите в холодильник на пару часов. Затем обжарьте до полной готовности на гриле или на сковороде с добавлением растительного масла.
![изображение](https://images.viola.ru/M119YrLVexE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QlNC10L3QtdGAINGBINC60YPRgNC40YbQtdC5LzlCOEEyNzg0LmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 3 из 9
Для соуса смешайте творожный сыр с лимонным соком, мелко нарезанными каперсами, зеленью и специями. По желанию слегка присолите.
![изображение](https://images.viola.ru/JNOvSYW32ks/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QlNC10L3QtdGAINGBINC60YPRgNC40YbQtdC5LzlCOEEyNzg4LmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 5 из 9
Хорошо перемешайте до получения однородного соуса. Отрегулируйте густоту и вкус.
![изображение](https://images.viola.ru/vwFFKz5H5fE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QlNC10L3QtdGAINGBINC60YPRgNC40YbQtdC5LzlCOEEyNzkwLmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 6 из 9
По одной стороне смажьте лист лаваша соусом. Добавьте размятую с солью капусту и нарезанную курицу.
![изображение](https://images.viola.ru/yyAiE0yQ_3s/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QlNC10L3QtdGAINGBINC60YPRgNC40YbQtdC5LzlCOEEyOTc3LmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 7 из 9
Добавьте ломтики плавленого сыра. Положите ломтики огурца и помидора. Сверните денер, подгибая края лаваша внутрь. По желанию закройте концы денера фольгой, чтобы они не сильно подсыхали.
![изображение](https://images.viola.ru/tIt4vMxIvmc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QlNC10L3QtdGAINGBINC60YPRgNC40YbQtdC5LzlCOEEyOTgwLmpwZw.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Куриное бедро
160 г
Соль, перец по вкусу
по вкусу
Сок лимона
2 ст.л.
Натуральный йогурт
2 ст.л.
Для соуса
![изображение](https://images.viola.ru/qdrvW0cP8_0/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjVjLzllYy9iYzAvNjVjOWVjYmMwZDdlNzIyMTU4MDgzOS5wbmc.png)
2
ст.л.
Укроп
по вкусу
Сушеный лук
0,5 ч.л.
Сушеный чеснок
0,5 ч.л.
Каперсы
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Кроме того
![изображение](https://images.viola.ru/kFEGZEKpPr0/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjYwLzU1Ni9kMGMvNjYwNTU2ZDBjNWY0YjI3MjAxMTkzNC5wbmc.png)
3
ломт.
Помидоры
0,5 шт.
Капуста белокочанная
1 горсть
Лаваш армянский
1 шт.
Огурец
0,5 шт.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено