Хворост
![изображение](https://images.viola.ru/g6j9nHvv_as/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjVhL2ViYy80OGQvNjVhZWJjNDhkOTZiNzAyNjM2MjQyNS5qcGc.png)
Йогурт Viola Free без лактозы в этом рецепте позволяет сделать хворост пышным и мягким внутри. При контакте с содой происходит реакция, благодаря которой тесто становится таким воздушным. Именно такую разновидность хвороста многие из нас помнят и любят с самого детства.
Разбейте яйцо, оно тоже должно быть комнатной температуры, хорошо перемешайте.
![изображение](https://images.viola.ru/7TLMyqccKeQ/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QpdCy0L7RgNC-0YHRgiDQvdCwINC50L7Qs9GD0YDRgtC1LzIwMjQwMTIyLTNUNkExNzU2LmpwZw.png)
Всыпьте соду, масса должна немного увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.
![изображение](https://images.viola.ru/ET0S4VkJGIs/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QpdCy0L7RgNC-0YHRgiDQvdCwINC50L7Qs9GD0YDRgtC1LzIwMjQwMTIyLTNUNkExNzU5LmpwZw.png)
Затем постепенно вводите просеянную муку, у вас в результате должно получиться мягкое, достаточно липкое тесто.
![изображение](https://images.viola.ru/RlIqZQn_QYs/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QpdCy0L7RgNC-0YHRgiDQvdCwINC50L7Qs9GD0YDRgtC1LzIwMjQwMTIyLTNUNkExNzY0LmpwZw.png)
Затем раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, как показано на фотографии.
![изображение](https://images.viola.ru/oLhWDu_qZ4c/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QpdCy0L7RgNC-0YHRgiDQvdCwINC50L7Qs9GD0YDRgtC1LzIwMjQwMTIyLTNUNkExNzcxLmpwZw.png)
В центре каждой полоски сделайте еще надрез и проденьте один из краев полоски в этот надрез.
![изображение](https://images.viola.ru/yKKzTWhmapk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QpdCy0L7RgNC-0YHRgiDQvdCwINC50L7Qs9GD0YDRgtC1LzIwMjQwMTIyLTNUNkExNzc2LmpwZw.png)
Масло налейте в глубокую сковороду не большого диаметра и хорошо разогрейте (до 150 °C). Партиями обжаривайте хворост до румяной корочки
![изображение](https://images.viola.ru/uKESl9YcV3E/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QpdCy0L7RgNC-0YHRgiDQvdCwINC50L7Qs9GD0YDRgtC1LzIwMjQwMTIyLTNUNkExNzgxLmpwZw.png)
Выкладывайте хворост на тарелку, застеленную салфетками, чтобы стек лишний жир. Обильно присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
![изображение](https://images.viola.ru/eP6M84Tj5qo/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QpdCy0L7RgNC-0YHRgiDQvdCwINC50L7Qs9GD0YDRgtC1LzIwMjQwMTIyLTNUNkExNzgzLmpwZw.png)
не найдено