Кофе с мороженым
![изображение](https://images.viola.ru/0IyI5iAQSrA/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjQ0Lzk4Ny9iYWYvNjQ0OTg3YmFmMTIxYzc1MzgyNTc5NC5qcGc.png)
Хорошо размешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, дайте смеси завариться (она станет шелковистой). Готовность проверьте, проведя пальцем по ложке – должен остаться четкий след. Ни в коем случае не давайте массе кипеть. Процедите, отсудите, затем накройте и уберите в холод на несколько часов. Добавьте камедь и тщательно перемешайте.
![изображение](https://images.viola.ru/aWzxGLZWvGg/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtC-0YTQtSDRgSDQvNC-0YDQvtC20LXQvdGL0Lwvc2FnLTQtZ290b3ZhaWEtb3Nub3ZhLXByb2NlemVubmFpYS1veGxhemRlbm5haWFyZXN1bHQuanBn.png)
Охлажденную сливочную массу перелейте в мороженицу и готовьте по инструкции к ней. Если мороженицы нет, то перелейте сливочную основу в контейнер и уберите в морозилку, доставайте и взбивайте вилкой примерно каждые 30 минут до полного застывания – это поможет избавиться от льдинок.
![изображение](https://images.viola.ru/c4Lz6f_-clE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtC-0YTQtSDRgSDQvNC-0YDQvtC20LXQvdGL0Lwv0KjQsNCzIDUg0J_QvtGH0YLQuCDQt9Cw0YHRgtGL0LLRiNC10LUg0LzQvtGA0L7QttC10L3QvtC1X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Приготовьте кофе любым удобным способом (например, во френч-прессе). Разложите мороженое по стаканчиками или чашкам, разлейте кофе. Можно подавать сразу же как десерт или после паузы – уже напиток (когда мороженое растает и образуется сливочная пенка).
![изображение](https://images.viola.ru/pXl5bhl0AEw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtC-0YTQtSDRgSDQvNC-0YDQvtC20LXQvdGL0LwvOUI4QTQ3MzlfcmVzdWx0LmpwZw.png)
не найдено