Крем-карамель

Крем-карамель — это классический десерт, который, по своему составу напоминает крем-брюле, однако, обладает более нежной консистенцией. Традиционно десерт готовится в порционных формочках и переворачивается на тарелку непосредственно перед подачей. Изначально, в составе десерта было только молоко, но добавление сливок делает вкус более нежным, поэтому, рекомендуем вам, наравне с молоком использовать и сливки. Жирность вы можете выбирать самостоятельно, но чем жирнее сливки, тем насыщеннее и нежнее будет вкус. Выбирайте качественные и натуральные молочные продукты от Viola и будьте уверенны во вкусе своих блюд!
Сахар для карамели пересыпьте в не большой чистый сотейник, влейте туда же воду, а также можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы предотвратить кристаллизацию.

Поставьте на огонь и варите карамель до насыщенного бронзового цвета. Будьте внимательны и не сожгите карамель, не отходите от плиты и внимательно следите, иногда, пара лишних секунд и вкус карамель может начать горчить.

В сотейник влейте молоко, сливки и всыпьте оставшийся сахар, доведите до кипения.

Аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молочную смесь к яичной, перемешайте, процедите.

Поставьте формочки в большую форму или противень, залейте в него горячую воду, до середины формочек.

Выпекайте при 160 С около 40 минут. Время может слегка варьироваться в зависимости от величины формочек.

Готовые десерты полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей переверните каждый десерт на тарелочку.


не найдено