Новогоднее печенье на палочках
108
24 декабря 2024
120 минут
6 порций
Авторская кухня
Для продвинутых
275 ккал / порцию
Способ приготовления
Шаг 5 из 11
Быстро замесите мягкое и липкое тесто. На этом этапе можно добавить опциональные добавки из списка выше.
Увеличить
Шаг 6 из 11
Оберните его в пленку, приплюсните и уберите охлаждаться в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Увеличить
Шаг 7 из 11
Затем для удобства разделите тесто на две части. По очереди раскатайте каждую часть до толщины около 3 мм на присыпанном мукой пергаменте.
Увеличить
Шаг 8 из 11
Вырежьте фигурное печенье. Формочки лучше опускать в муку каждый раз, чтобы тесто не липло.
Увеличить
Шаг 11 из 11
Для глазури белок взбейте и, постепенно насыпая в него сахарную пудру, взбивайте до образования плотной и густой глазури. Переложите в кондитерский мешок, украсьте печенье, пока глазурь не застыла, посыпьте посыпками. Дайте застыть и можно подавать.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Мука
200 г
Кондитерская посыпка
по вкусу
Сахарная пудра
Белок яичный
1 шт.
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель теста
0,5 ч.л.
Ванильный сахар
0,5 ч.л.
Сахарная пудра
140 г
Яйцо
1 шт.
Рисовая мука
80 г
Кроме того
Смесь специй для пряников
по вкусу
Корица
по вкусу
Цедра лимона
по вкусу
Какао-порошок
20 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено