Фиговый пирог

Различные блюда и, конечно же, выпечка с инжиром – это обязательный атрибут осеннего стола. Инжир является уникальным фруктом, который отлично вписывается как в не сладкие блюда (салаты, закуски, блюда с птицей и мясом), так и прекрасен в выпечке и десертах. Пирог с инжиром, который мы предлагаем вам сегодня испечь, обладает нежным и ароматным мякишем, благодаря миндальной муку, меду, а также корице в составе. Часть фиников в этом рецепте запекаются на верхушке пирога, а частью (свежими) мы украшаем уже готовый пирог вместе со сливочно-йогуртовым кремом и медом. Благодаря крему, пирог становится еще красивее и вполне может заменить торт на праздничном столе.
Масло растопите на медленном огне и отставьте в сторону, что бы слегка остыло.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – оба вида муки, корицу, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
В большую миску разбейте яйца, добавьте сок и цедру лайма, мед, а также влейте масло, хорошо перемешайте венчиком.
Объедините сухие и жидкие ингредиенты, проверьте, что бы не оставалось комочков.
Разъёмную форму диаметром 20 см застелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто.
Фиги нарежьте кружочками и выложите верхушку пирога, полейте мёдом.
Выпекайте при температуре 180С около 50 минут. Ближе к концу приготовления верх пирога можно закрыть фольгой, что бы не начал пригорать.
Готовый пирог остудите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте йогурт и взбейте еще раз.
Выложите на верх остывшего пирога. Украсьте половинками фиг, мятой и полейте медом. Подавайте к столу.
не найдено