Рисовая каша с тыквой

Каша - это, наверное, самый традиционный вид завтрака. Теплое, сытное блюдо, способное подарить нам комфорт до самого обеда. Конец лета и осень – это самое подходящее время, чтобы добавлять в каши яркую и полезную тыкву. Самыми подходящими сортами для этого являются Баттернат и Оранжевое солнце, у них насыщенный ярко-оранжевый цвет и приятный сладковатый вкус, а также, эти сорта не волокнистые, что важно для каши. Готовьте на медленном огне с открытой крышкой, тогда вкус и консистенция каши будут наиболее сливочными. И лучше всего использовать молоко Viola жирностью 3,2 %, оно также лучше всего раскроет вкус блюда.
Положите их в не большую кастрюлю и залейте водой, накройте крышкой, доведите до кипения и варите не открывая крышку около 10 минут.

Затем добавьте к тыкве рис, влейте молоко, добавьте оба вида сахара (количество сахара регулируйте самостоятельно) и щепотку соли.

Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и варите кашу до получения густой сливочной консистенции.

Добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу, разложив в порционные тарелки.


не найдено