Стейк с соусом черный перец

Всем известно, что качественный и дорогой стейк хорош сам по себе и не нуждается в обилии дополнительных соусов, специй и других добавок. Но существуют соуса, которые просто созданы для жареного мяса, они подчеркивают и усиляют вкус и превращают вашу трапезу в действительно гастрономическое удовольствие. Именно такой соус мы с вами и приготовим, но к классическому рецепту, добавим сыр с черным перцем от Viola. Он идеально дополнит сливочный и острый вкус соуса и сделает его еще богаче.
Лук и чеснок очистите и нарубите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук с чесноком до прозрачности и легкой золотистости.
Влейте бульон и уваривайте все вместе до половины объема.
Горошины перца растолките в ступке.
Процедите бульон от лука и чеснока и перелейте в сотейник.
Влейте туда же жирные сливки, виски, добавьте перец, сливочное масло и соль.
Нагрейте все вместе и добавьте слайсы сыра с черным перцем.
Помешивая, прогревайте до легкого загустения и растворения сыра. Попробуйте, по вкусу досолите и отставьте в сторону.
Мясо, предварительно доведенное до комнатной температуры, со всех сторон промокните салфетками, полейте маслом и приправьте.
Обжаривайте на сковороде гриль до готовности. Или можно быстро обжарить до румяных полосок на сковороде, а до желаемой степени прожарки уже доведите в духовке при 180С. Время зависит от размера стейка и интенсивности предварительной жарки. В среднем 4-5 минут.
Готовому стейку дайте «отдохнуть» под фольгой, нарежьте слайсами и подавайте вместе со свежим салатом, обильно полив горячим перечным соусом.
не найдено