Тульский пряник
                В сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, мед, яйца, смесь пряностей и соду.Поставьте на огонь и постоянно мешая венчиком прогревайте до однородности. Масса должна сильно вспениться и приятно пахнуть медом.
                                Всю массу вылейте в миску с мукой и замесите мягкое тесто, больше муки подсыпать на этом этапе не нужно.
                                Положите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять около часа. Тесто остынет и перестанет быть липким.
                                Большую часть утрамбуйте на дно прямоугольного противня, или раскатайте на пергаментной бумаге и положите на обычный противень.
                                Вторую часть теста так же раскатайте и выложите сверху, защипите по краям и отрежьте лишнее.
                                Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте какие-нибудь фигурки, украсьте ими верх пряника.
                                Когда пряник будет готов, сделайте глазурь. Для этого сахарную пудру смешайте в сотейнике с водой, доведите до кипения и варите после закипания 2 минуты.
                                Готовой глазурью равномерно полейте пряник, дополнительно еще размазав ее кулинарной кистью.
                                не найдено