Венский кофе
186
25 мая 2023
8 минут
Для новичков
239 ккал / порцию

Без глютена
Шаг 4 из 7
При помощи овощечистки срежьте с апельсина кусок цедры (примерно 2-2,5 см) и так же положите в сотейник с кофе. Всыпьте коричневый сахар и добавьте кусочки шоколада.

Увеличить
Шаг 5 из 7
Влейте сливки 10 % и перемешайте, поставьте на средний огонь. Помешивая, прогревайте на среднем огне, но не доводите до кипения. Это займет пару минут.

Увеличить
Шаг 7 из 7
Кофе процедите и перелейте в два прозрачных жаропрочных стакана, а сверху выложите взбитые сливки. По желанию, посыпьте кофе какао порошком или корицей. Сразу же подавайте.

Увеличить
Ингредиенты на 2 порции
Кофе молотый
2
ст.л.
Шоколад
30
г
Апельсин
1
шт.
Палочка корицы
1
шт.
Ликер baileys
2
ст.л.
Бадьян
2
шт.
Коричневый сахар
1
ст.л.
Жирные сливки (30–33%)
100
мл
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено