Паста с сыром
32193
15 декабря 2022

Viola
20 минут
2 порции
Итальянская кухня
Для новичков
480 ккал / порцию

Чтобы паста с сыром получилась максимально вкусной, лучше не просто посыпать готовые макароны сыром, а приготовить сливочно-сырный соус. Его лучше всего сочетать с пастой в виде трубочек или широкими паппарделле.
Приготовление
1. Поставьте вариться пасту. Не забудьте подсолить воду. Варите до состояния аль денте.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. Пока макароны готовятся, приготовьте соус. Вылейте сливки в сковороду, прогрейте, помешивая, пока они немного не уварятся. Добавьте сыр и сливочное масло. Размешайте.
4. Выложите готовые макароны в сковороду с соусом, перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Оставьте минут на пять, чтобы соус пропитал пасту.
5. Подавайте пасту с сыром, украсив листиками петрушки или базилика.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на
порции
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
для подачи
Макароны
150 г
Сливки 20 % кулинарные
250 мл
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено