Дораяки

В последние годы популярность азиатских, и в частности, японских сладостей, набирает обороты. Сегодня мы приготовим несложный, но очень вкусный японский десерт Дораяки, который представляет собой две бисквитные лепешки (похожие по составу на привычные нам панкейки) и насыщенный шоколадный плавленый сыр Viola. В оригинальном рецепте в качестве начинки используют сладкую пасту из темных бобов, но в наших широтах найти ее не так уж просто, а шоколадный сыр представляет собой великолепную альтернативу. Ну и всегда, в качестве дополнения, отлично впишутся свежие ягоды.
Разбейте яйца в миску и начините взбивать до появления пены.
Затем постепенно, не прекращая взбивание, всыпайте сахар. Масса станет более плотной и густой.
Добавьте жидкий мед и опять взбейте.
Влейте в массу молоко.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте к жидким ингредиентам.
На этом этапе миксер больше не используем, массу стоит аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, что бы она не сильно потеряла в объеме.
На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, до румяной корочки обжаривайте блинчики, диаметром около 6 см.
Разложите блинчики по парам, на один, выдавите при помощи кондитерского мешка шоколадный сыр и накройте второй половинкой. Так соедините все блинчики.
Подавайте к столу, при желании, украсив ягодами и сахарной пудрой.


не найдено