Фаршированные баклажаны
227
11 июля 2024
40 минут
2 порции
Русская кухня
Для новичков
412 ккал / порцию
Без глютена
Фаршированные баклажаны — аппетитное, сытное и очень красивое блюдо, которое станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением абсолютного любого стола. Их можно подать и просто к ужину, и даже поставить на праздничный стол. Вы можете не сомневаться, что закуска очень понравится вашим гостям.
Способ приготовления
Шаг 1 из 4
Лук очистите, нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, добавьте фарш.
Увеличить
Шаг 2 из 4
Быстро обжарьте фарш. Когда он поменяет цвет, добавьте томатный соус, тушите 3-5 минут. Затем посолите и поперчите.
Увеличить
Шаг 3 из 4
Баклажан разрежьте вдоль. При помощи ложки выскребите мякоть, порубите ее ножом и добавьте к фаршу. Перемешайте, получившейся смесью заполните «лодочки» из баклажана. Присыпьте тертым сыром.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Баклажаны
1 шт.
Фарш мясной (говяжий)
125 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатный соус
2 ст.л.
Сушеный базилик
по вкусу
Масло растительное
10 г
Соль, перец по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено