«Гнезда» из спагетти с фаршем
3235
25 декабря 2022
![изображение](https://images.viola.ru/iDBKxJRYAmc/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjNlL2YzMS9mY2EvNjNlZjMxZmNhY2RjNDQ5NjI4ODI1Ny5wbmc.png)
Viola
40 минут
4 порции
Финская кухня
Для продвинутых
1190 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/bzUJKK4hgI0/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjQyLzYwNi8yYzgvNjQyNjA2MmM4NzZkODk4OTgwMjk4NC5qcGc.png)
Одно из любимых блюд финских школьников. Вкусно, сытно и полезно.
Приготовление
1. Обжарьте на сливочном масле репчатый лук и лук-порей. Добавьте фарш и продолжите готовить. По готовности фарша добавьте томатную пасту, чеснок, сахар, соль и молотый перец.
2. Отварите спагетти. Приготовьте форму для запекания. Выложите спагетти в форму, формируя с помощью вилки и ложки «гнезда». В середину каждой порции поместите мясную начинку.
3. Смешайте сливки, яйца, тертый сыр и распределите на начинку «гнезд».
4. Выпекайте в духовке при температуре 200 °C около 15 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты на
порции
Спагетти
1 кг
Яйца куриные
3 шт.
Для начинки
Фарш мясной (говяжий)
500 г
Томатная паста
500 г
Лук-порей
500 г
Лук репчатый
200 г
Чеснок
0,5 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено