Хлеб на йогурте

Добавьте к жидкости йогурт комнатной температуры. Хорошо перемешайте венчиком.

Оставьте миску с жидкостью на 10 минут. Поверхность должна покрыться пенкой, это значит, что дрожжи активны.

Замесите эластичное тесто. Вымешивать его стоит не менее 5-7 минут. Руки для удобства можно смазать растительным маслом.

Готовое тесто положите в чистую миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место минимум на 1 час, оно должно хорошо подняться.

Прямоугольную форму для выпечки проложите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.

Затем выпекайте с начала при 200 °C 10 минут, затем снизьте температуру до 170 и выпекайте еще около 30-35 минут. Готовому хлебу перед нарезкой дайте остыть.

После остывания порционно нарежьте и намажьте ароматным сливочным маслом Viola.

не найдено