Клубничный йогуртовый мусс
![изображение](https://images.viola.ru/G5iLswcNXdY/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjQzLzNjMi9hODgvNjQzM2MyYTg4ZTgwMDgyMDc1MTMwNy5qcGc.png)
Ягоды клубники положимте в сотейник и всыпьте к ним сахар. На медленном огне прогревайте ягоды, пока они не растают, а затем пробейте их погружным блендером в пюре.
![изображение](https://images.viola.ru/5Y5W1xvSuTc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtC70YPQsdC90LjRh9C90YvQuSDQudC-0LPRg9GA0YLQvtCy0YvQuSDQvNGD0YHRgS8yMDIzMDMzMC1fVDZBOTU4OV9yZXN1bHQuanBn.png)
Всыпьте к клубнике желатин и верните на огонь. Помешивая, прогревайте пару минут, не доводя массу до кипения, нам нужно только чтобы желатин набух.
![изображение](https://images.viola.ru/fbbX68uHI_A/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtC70YPQsdC90LjRh9C90YvQuSDQudC-0LPRg9GA0YLQvtCy0YvQuSDQvNGD0YHRgS8yMDIzMDMzMC1fVDZBOTU5MF9yZXN1bHQuanBn.png)
Миксером взбейте пюре с желатином, чтобы масса слегка побелела и увеличилась в объеме.
![изображение](https://images.viola.ru/hGIE3FXALSc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtC70YPQsdC90LjRh9C90YvQuSDQudC-0LPRg9GA0YLQvtCy0YvQuSDQvNGD0YHRgS8yMDIzMDMzMC1fVDZBOTU5Ml9yZXN1bHQuanBn.png)
В отдельной миске взбейте кокосовые сливки до пышной пены. Добавьте к ним йогурт и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Десерт можно сделать с обычным содержанием сливок если вместо кокосовых сливок взять традиционные сливки для взбивания.
![изображение](https://images.viola.ru/F_QVa6hC2XU/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtC70YPQsdC90LjRh9C90YvQuSDQudC-0LPRg9GA0YLQvtCy0YvQuSDQvNGD0YHRgS8yMDIzMDMzMC1fVDZBOTU5M19yZXN1bHQuanBn.png)
К сливочно-йогуртовой смеси добавьте взбитое клубничное пюре. И опять аккуратно перемешайте.
![изображение](https://images.viola.ru/1vAzKvvE2FA/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtC70YPQsdC90LjRh9C90YvQuSDQudC-0LPRg9GA0YLQvtCy0YvQuSDQvNGD0YHRgS8yMDIzMDMzMC1fVDZBOTU5NV9yZXN1bHQuanBn.png)
Если вы используете шоколадные капли, то сразу добавляйте из в мусс, если у вас плитка шоколада, то с начала мелко нарубите его, а затем всыпьте в мусс.
![изображение](https://images.viola.ru/LUstCNDqbAw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtC70YPQsdC90LjRh9C90YvQuSDQudC-0LPRg9GA0YLQvtCy0YvQuSDQvNGD0YHRgS8yMDIzMDMzMC1fVDZBOTU5Nl9yZXN1bHQuanBn.png)
Разложите мусс в порционные бокалы или креманки. Уберите в холодильник до полного застывания.
![изображение](https://images.viola.ru/TrLZG-vOXdo/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtC70YPQsdC90LjRh9C90YvQuSDQudC-0LPRg9GA0YLQvtCy0YvQuSDQvNGD0YHRgS8yMDIzMDMzMC1fVDZBOTU5OF9yZXN1bHQuanBn.png)
Застывший мусс можно просто украсить свежими ягодами, а можно часть ягод взбить в блендере и залить сверх мусса, а уже потом украсить цельной клубникой.
![изображение](https://images.viola.ru/3HSXAJqgqu0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtC70YPQsdC90LjRh9C90YvQuSDQudC-0LPRg9GA0YLQvtCy0YvQuSDQvNGD0YHRgS8yMDIzMDMzMC1fVDZBOTYwMF9yZXN1bHQuanBn.png)
не найдено