Креветки в сливочном соусе
![изображение](https://images.viola.ru/iDBKxJRYAmc/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjNlL2YzMS9mY2EvNjNlZjMxZmNhY2RjNDQ5NjI4ODI1Ny5wbmc.png)
![изображение](https://images.viola.ru/IULmi5_9A3U/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjM5LzBjOS9jMjAvNjM5MGM5YzIwMGRjYTczOTkxOTE3Ny5qcGc.png)
Нежнейшие креветки в сливочном соусе обязательно придутся по вкусу и станут вашим новым любимым блюдом.
1. Растопите сливочное масло, выдавите зубчики чеснока и положите их на сковородку. Обжарьте чеснок до появления золотистой корочки, а затем уберите его со сковороды.
2. В оставшееся масло влейте стакан сливок, посолите и помешивая доведите до кипения. Очистите креветки, выложите их в сливки на сковороду и тщательно перемешайте.
3. Через 2–3 минуты добавьте к креветкам мелко порезанный базилик и тушите, периодически помешивая, до полной готовности. Креветки важно не «передержать» и вовремя снять сковороду с огня.
4. Готовое блюдо выложите на тарелку, обильно полив сливочным соусом, посыпьте толченым черным перцем и украсьте базиликом.
В сливочный соус хорошо добавить 1 ст. л. лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус приготовленных креветок. Креветки можно подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
не найдено