Крокеты
1121
27 июня 2023
50 минут
4 порции
Французская кухня
Для продвинутых
517 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/Z1jAOLHIWko/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjQ5L2MxMy80YWMvNjQ5YzEzNGFjNzJjMjQ5NzEyODEyMy5qcGc.png)
Шаг 2 из 11
Рис залейте холодной водой в соотношении 1 к 3 и варите на среднем огне, пока он не впитает всю воду и не разварится. Подсолите.
![изображение](https://images.viola.ru/BxKPIU0LtYc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtGA0L7QutC10YLRiy8yMDIzMDYyMi1fVDZBMzY1NV9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 3 из 11
Готовый рис положите в миску и дайте ему слегка остыть, сделайте в центре небольшое углубление.
![изображение](https://images.viola.ru/tfMWHHV5mug/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtGA0L7QutC10YLRiy8yMDIzMDYyMi1fVDZBMzY2MF9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 6 из 11
Положите плавленый сыр, разбейте яйцо и всыпьте муку (около 50 г). Тщательно перемешайте.
![изображение](https://images.viola.ru/WMaPQxRnR_U/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtGA0L7QutC10YLRiy8yMDIzMDYyMi1fVDZBMzY2M19yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 7 из 11
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Берите по столовой ложке с горкой рисового теста и выкладывайте на присыпанную мукой поверхность. Расплющите, а в центр положите моцареллу.
![изображение](https://images.viola.ru/z2ZYx4MmEq8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtGA0L7QutC10YLRiy8yMDIzMDYyMi1fVDZBMzY2NF9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 8 из 11
Сформируйте шарик и обваляйте его в муке. Яйца разбейте в миску и слегка взбейте, панировочный сухари пересыпьте в миску.
![изображение](https://images.viola.ru/scEpA7t23lw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtGA0L7QutC10YLRiy8yMDIzMDYyMi1fVDZBMzY2NV9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 10 из 11
Обжаривайте во фритюре 5-7 минут до румяной корочки, далее выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
![изображение](https://images.viola.ru/THuu7mvCM4w/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmtGA0L7QutC10YLRiy8yMDIzMDYyMi1fVDZBMzY2OF9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Рис круглозерный
200 г
Яйца куриные
3 шт.
Панировочные сухари
100 г
Мука пшеничная
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
для фритюра
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено