Кукис с орехами и шоколадом

Мягкое, чуть тягучее внутри и хрустящее по краям печенье с насыщенным вкусом сливочного масла, жареного миндаля и ванили. Его текстуру идеально дополняет подтаявшая шоколадная крошка.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до воздушной массы с помощью миксера около 2-3 минут.
Добавьте яйцо и ещё раз взбейте до однородного состояния.
Добавьте предварительно подготовленный молотый миндаль и перемешайте. Перед началом приготовления замочите орехи в кипятке на 20 минут, далее снимите шкурки и просушите миндаль на сухой сковороде на маленьком огне при постоянном помешивании. Как только миндаль остынет, измельчите его в мелкую крошку с помощью блендера.
Всыпьте к массе муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесите однородное тесто.
Измельчите шоколад, добавьте в тесто и перемешайте. Сформируйте из теста шарики весом 70-80 г и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпьте миндальными лепестками. Уберите пПоместите противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 20-22 минуты. Сразу после выпечки серединка печенья будет мягкой, но по мере остывания схватится.ротивень в морозилку на 30 минут.
Поместите противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 20-22 минуты. Сразу после выпечки серединка печенья будет мягкой, но по мере остывания схватится.
не найдено