Наполеон
![изображение](https://images.viola.ru/WdyFWkrzeRE/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjQ1LzE2Zi83OTQvNjQ1MTZmNzk0OWJjZDAxMDkyMzU1My5qcGc.png)
Просейте муку, нарежьте в нее кубиками холодное сливочное масло, перетрите руками в мелкую крошку.
![изображение](https://images.viola.ru/DVdbBy75QQo/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QndCw0L_QvtC70LXQvtC9L0RTQzA0MjI2X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
В воде растворите соль, добавьте к маслянно-мучной смеси и быстро замесите тесто.
![изображение](https://images.viola.ru/nSEUqqWJaC4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QndCw0L_QvtC70LXQvtC9L0RTQzA0MjI5X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Разделите на 8-10 частей, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
![изображение](https://images.viola.ru/zpneROHVlXg/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QndCw0L_QvtC70LXQvtC9L0RTQzA0MjQ0X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
После того как тесто охладилось раскатайте каждую часть тесто в корж и выпекайте при 200 - 210 °C до легкой золотистости. Один корж подрумянить посильней - он пойдет на посыпку.
![изображение](https://images.viola.ru/BBBxkGPOXK8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QndCw0L_QvtC70LXQvtC9L0RTQzA0MjU4X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Для крема соедините яйца, муку и столько молока, чтобы смесь можно было наливать тонкой струйкой (около 200 мл). Важно, чтобы в этой смеси не было комочков, они потом образуются в креме.
![изображение](https://images.viola.ru/gKVcQLkDRSg/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QndCw0L_QvtC70LXQvtC9L2RzYzA0MjM5LTFyZXN1bHQuanBn.png)
Остальное молоко довести почти до кипения и непрерывно мешая введите яичную смесь.
![изображение](https://images.viola.ru/sWzN4JuUDhM/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QndCw0L_QvtC70LXQvtC9L2RzYzA0MjQyLTFyZXN1bHQuanBn.png)
Варите до загустения на небольшом огне. Если все же образовались комочки, дополнительно пробейте крем блендером. Остудите до комнатной температуры.
Взбейте масло добела, не переставая взбивать, в три приема введите остывший крем.
Придайте торту опрятный вид - обрежьте неровности, затем обсыпьте измельченным коржом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.
![изображение](https://images.viola.ru/e-LVfOhbquk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QndCw0L_QvtC70LXQvtC9L0RTQzA0MjcxX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
не найдено