Паштет
![изображение](https://images.viola.ru/XeMKzqGFJYs/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjU4L2MwYi9jMDgvNjU4YzBiYzA4ZTNlMDAzMTAyMjM3Ni5qcGc.png)
Промойте и зачистите печень, удалив пленку, которой она покрыта, и вырезав протоки (если не удалить пленки, жилки и т.д., то паштет будет горчить). Положите печень в миску, залейте холодным молоком, накройте и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.
![изображение](https://images.viola.ru/Kg4uHHhMhz0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_Qn9Cw0YjRgtC10YIv0KjQsNCzIDEg0JLRi9C80LDRh9C40LLQsNC90LjQtSDQv9C10YfQtdC90Lgg0LIg0LzQvtC70L7QutC1LmpwZw.png)
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. На слабом огне потомите до мягкости мелко нарезанный лук и натертую морковь.
![изображение](https://images.viola.ru/aZ6BF4kGZ1k/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_Qn9Cw0YjRgtC10YIv0KjQsNCzIDIg0J7QsdC20LDRgNC60LAg0L7QstC-0YnQtdC5LmpwZw.png)
Дайте остыть и переложите на тарелку.
В сковороду снова добавьте масло и прогрейте его. Печень достаньте из молока и обсушите. В несколько заходов обжарьте ее на сковороде со всех сторон. Если используется коньяк, добавьте его и дайте жидкости выпариться. Не пересушивайте печень, она должна быть розоватой на срезе (не серо-коричневой и не бордовой).
![изображение](https://images.viola.ru/0hxtn4evR34/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_Qn9Cw0YjRgtC10YIv0KjQsNCzIDMg0JPQvtGC0L7QstGL0LUg0L7QstC-0YnQuCDQv9C10YDQtdC0INGB0L3Rj9GC0LjQtdC8INGB0L4g0YHQutC-0LLQvtGA0L7QtNGLLmpwZw.png)
Чуть остывшую печень сложите в чашу блендера. Измельчите вместе с луком, морковью, маслом. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
![изображение](https://images.viola.ru/jgGB4dcs7DY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_Qn9Cw0YjRgtC10YIvc2FnLTQtcGVjZW4tdi1ibGVuZGVyZS1zLW92b3NoaGFtaS1pLW1hc2xvbS1tYXNsby12LWthZHJlLmpwZw.png)
Переложите паштет в чистую и сухую посуду. Залейте растопленным маслом так, чтобы оно полностью покрывало печеночную смесь (то есть «запечатайте» паштет).
![изображение](https://images.viola.ru/CtZWYVKarSQ/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_Qn9Cw0YjRgtC10YIv0KjQsNCzIDUg0JfQsNC70LjQstC60LAg0L_QsNGI0YLQtdGC0LAg0YDQsNGB0YLQvtC_0LvQtdC90L3Ri9C8INC80LDRgdC70L7QvC5qcGc.png)
![изображение](https://images.viola.ru/-R3Ou5mH5Wg/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjVjLzI1ZS8yMjEvNjVjMjVlMjIxMDY4MTIyMzQ3NzkxMy5wbmc.png)
не найдено