Персики с сыром и беконом
1414
26 октября 2023
20 минут
6 порций
Европейская кухня
Для продвинутых
27 ккал / порцию
Персики должны быть плотными, не переспелыми, иначе их будет сложно разделить пополам.
Шаг 4 из 5
Половину персиков оберните полосками бекона, половину оставьте как есть. Положите персики на противень, выстеленный фольгой. По желанию присыпьте орехами (в этом случае нужно будет пристально следить, чтобы они не подгорели в духовке), либо подсушите орехи на сковороде и посыпьте ими уже запеченные персики.
Запекайте персики под грилем 10-15 минут. За это время сыр должен расплавиться, а бекон – чуть поджариться. Готовые персики полейте медом и сразу же подавайте.
Увеличить
Перед выпечкой персики можно сбрызнуть сухим белым вином, ромом или коньяком. Другой вариант – если не хочется использовать мед, можно смазать бекон небольшим количеством соуса терияки, либо полить персики бальзамическим кремом.
Ингредиенты на
порций
Персики
5 шт.
Бекон сырокопченый
5 ломт.
Орехи рубленые
1 ст.л.
Мед
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено