Пирог с абрикосами

Простой, ароматный и очень сочный пирог с абрикосами. Готовится быстро и просто. Получается очень воздушным и нежным внутри, с хрустящей сахарной корочкой снаружи. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы. Абрикосы можно заменить на персики, сливы, яблоки и любые другие ягоды и фрукты.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до воздушной светлой массы.
Влейте растительное масло и йогурт. Ещё раз взбейте.
Добавьте цедру и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния.
Абрикосы помойте и разрежьте на две части, удалите косточки. Четыре абрикоса порежьте на небольшие кусочки и смешайте с тестом.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Сверху выложите абрикосы срезами вверх и присыпьте сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до t 170 С духовке в течении 45-60 минут до золотистой корочки.
не найдено