Сконы с клубничным соусом
629
8 апреля 2023
60 минут
339 ккал / порцию

Шаг 2 из 12
Муку пересыпьте в миску, добавьте к ней разрыхлитель, ванильный сахар и половину обычного сахара.

Увеличить
Шаг 3 из 12
Затем, в ту же миску добавьте кубики охлажденного сливочного масла и перетрите кончиками пальцев, что бы масса напоминала крошку.

Увеличить
Шаг 4 из 12
Затем, добавьте яйцо и сыр, перемешайте. Не обязательно перемешивать до однородности.

Увеличить
Шаг 6 из 12
Сформируйте из него шар и положите на пекарскую бумагу, можете посыпать тесто сахаром.

Увеличить
Шаг 8 из 12
Выпекайте при 180С около 25-30 минут, до готовности. Проверяйте деревянной палочкой.
Шаг 10 из 12
Для этого замороженные ягоды положите в маленький сотейник, всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения.
Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная
250
г
Яйца куриные
1
шт.
Сливки 20 % кулинарные
100
мл
Сливочное масло
75
г
Сахар
100
г
Ванильный сахар
0,5
ч.л.
Разрыхлитель теста
0,5
ч.л.
Клубника (замороженная)
200
г
Свежие ягоды
1
для подачи
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено