Равиоли с тыквой
951
5 февраля 2023
60 минут
6 порций
Итальянская кухня
Для продвинутых
107 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/ZIHkj0DIw0o/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjNlLzM2Yi85MWUvNjNlMzZiOTFlNGE5ODIzMDE2NzE3Ni5qcGc.png)
Шаг 2 из 10
Для начинки обжарить на оливковом масле до полуготовности тыкву со специями и травами.
![изображение](https://images.viola.ru/GcPSfCq1ezk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QoNCw0LLQuNC-0LvQuCDRgSDRgtGL0LrQstC-0LkvOUI4QTM0MDRfc21hbGwuanBn.png)
Увеличить
По желанию перед обжаркой тыквы масло можно прогреть с зубчиком чеснока. Он отдаст маслу аромат, после этого чеснок можно будет удалить.
В начинку можно добавить базилик, тимьян, мускатный орех и т.д.
Шаг 6 из 10
Раскатать тесто при помощи машинки для пасты или вручную (на присыпанном мукой столе, несколько раз складывая и раскатывая снова, чтобы тесто стало гладким и послушным). Слишком тонко раскатывать не нужно, важно, чтобы тесто могло удержать начинку.
![изображение](https://images.viola.ru/FBHGb5IxSMY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QoNCw0LLQuNC-0LvQuCDRgSDRgtGL0LrQstC-0LkvOUI4QTM2MzZfc21hbGwuanBn.png)
Увеличить
Шаг 8 из 10
Накрыть другой половиной или другим пластом теста. Скрепляя, удалить из заготовок лишний воздух.
![изображение](https://images.viola.ru/VIlKed0wCok/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QoNCw0LLQuNC-0LvQuCDRgSDRgtGL0LrQstC-0LkvOUI4QTM2NDJfc21hbGwuanBn.png)
Увеличить
Шаг 10 из 10
Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, выловить шумовкой, присыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
![изображение](https://images.viola.ru/YMb7L76uzME/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QoNCw0LLQuNC-0LvQuCDRgSDRgtGL0LrQstC-0LkvOUI4QTM2ODFfc21hbGwuanBn.png)
Увеличить
По желанию к готовым равиоли можно добавить немного подсушенных на сухой сковороде и нарубленных грецких орехов, а также свежих трав (например, базилика).
Ингредиенты на
порций
Для теста
Мука пшеничная
100 г
Яйца куриные
1 шт.
Тыквенное пюре
10 г
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
щепотка
Для начинки
Тыква
120 г
Специи
по вкусу
Масло оливковое
Соль, перец по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено