Равиоли с тыквой
1124
5 февраля 2023
60 минут
6 порций
Итальянская кухня
Для продвинутых
107 ккал / порцию
Шаг 2 из 10
Для начинки обжарить на оливковом масле до полуготовности тыкву со специями и травами.
Увеличить
По желанию перед обжаркой тыквы масло можно прогреть с зубчиком чеснока. Он отдаст маслу аромат, после этого чеснок можно будет удалить.
В начинку можно добавить базилик, тимьян, мускатный орех и т.д.
Шаг 6 из 10
Раскатать тесто при помощи машинки для пасты или вручную (на присыпанном мукой столе, несколько раз складывая и раскатывая снова, чтобы тесто стало гладким и послушным). Слишком тонко раскатывать не нужно, важно, чтобы тесто могло удержать начинку.
Увеличить
Шаг 8 из 10
Накрыть другой половиной или другим пластом теста. Скрепляя, удалить из заготовок лишний воздух.
Увеличить
Шаг 10 из 10
Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, выловить шумовкой, присыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Увеличить
По желанию к готовым равиоли можно добавить немного подсушенных на сухой сковороде и нарубленных грецких орехов, а также свежих трав (например, базилика).
Ингредиенты на
порций
Для теста
Мука пшеничная
100 г
Яйца куриные
1 шт.
Тыквенное пюре
10 г
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
щепотка
Для начинки
Тыква
120 г
Специи
по вкусу
Масло оливковое
Соль, перец по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено