Сырная лепешка
![изображение](https://images.viola.ru/iDBKxJRYAmc/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjNlL2YzMS9mY2EvNjNlZjMxZmNhY2RjNDQ5NjI4ODI1Ny5wbmc.png)
![изображение](https://images.viola.ru/LlmlNdeyZVg/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjQ4LzliNy83NTYvNjQ4OWI3NzU2MTZmMjk2OTUwMDIwNy5qcGc.png)
Молоко подогрейте до 40 – 60 °C.
Муку с разрыхлителем просейте в подогретое молоко, тщательно перемешайте до однородности.
В отдельной емкости взбейте яйцо с солью и сахаром.
Вылейте яйцо в муку с молоком, хорошо перемешайте.
Натрите сыр на крупной терке и добавьте в получившееся тесто.
По желанию можете добавить в тесто измельченную зелень.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом (растительным или сливочным). На поверхность сковороды вылейте получившуюся массу и разровняйте движением сковороды до образования ровного диска.
Закройте крышкой и выпекайте приблизительно 10 минут на среднем огне.
Далее снимите крышку, смажьте поверхность лепешки сливочным маслом (уже должна быть легкая корочка) и переверните лепешку на другую сторону. Оставьте выпекаться приблизительно на 5 минут.
По готовности обе стороны лепешки можно еще раз промазать сливочным маслом.
Подавайте с любимой сливочной сметаной Viola.
![изображение](https://images.viola.ru/fA3BLNb8u-0/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjVjLzMxZC82ZTgvNjVjMzFkNmU4ZmU2YTQ0NTQyNzc5OS5wbmc.png)
![изображение](https://images.viola.ru/Xcx1hIxJJXE/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjVjLzMyNS9jNzQvNjVjMzI1Yzc0NGM1NjEzNDA4NzU3Ny5wbmc.png)
не найдено