Сырное печенье

Скажите «Сыыыыр!». Простой в приготовлении рецепт, а форма готового изделия восхитит любого! Это печенье очень похоже на крекер, оно такое же слоистое и хрустящее, но с насыщенным вкусом пармезана.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось.
Смешайте в миске 100 г муки, желток, размягченное сливочное масло и готовый тертый сыр Royal Parmesan от Viola.
Вымешивайте тесто сначала ложкой, затем руками. Оно должно получиться мягким и однородным. При необходимости добавьте еще 20 г муки, перемешайте.
Слепите тесто в комок, заверните в пленку или пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Затем достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 части. Положите один кусок теста между двумя листами пергамента. Раскатайте его скалкой в круг толщиной 2-3мм. Обрежьте раскатанный пласт по тарелке, а затем разделите на 8 сегментов, с помощью ножа для пиццы. Чтобы сделать имитацию дырок воспользуйтесь кондитерской насадкой или пластиковой трубочкой.
Аналогично сделайте заготовки из второго куска теста.
Аккуратно перенесите печенье на противень. Используйте специальный силиконовый коврик для выпечки, чтобы изделия не прилипли.
Выпекайте сырное печенье в духовке, при 180°С около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, как только печенье подрумянилось - выключайте.
Достаньте печенье и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
не найдено