Торт «Новогодняя открытка»
Яркий праздничный торт, который выглядит эффектно, а готовится очень просто. Сочный, мягкий и нежный бисквит дополнен кусочками шоколада, которые делают его структуру еще более пористой, а вкус насыщенным и вишней для лёгкой кислинки и баланса. Покрыт торт вкусным масляным кремом с добавлением сгущённого молока и какао. Этот крем получается воздушным и стабильным, отлично подходит для окрашивания и создания различных узоров и рисунков.
В большой ёмкости соединяем яйца и сахар, взбиваем до пышной светлой пены с помощью миксера на высоких оборотах около 2-3 минут. В конце вливаем масло и молоко 200 мл.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Добавляем ко взбитой смеси и аккуратно перемешиваем до полностью однородного состояния.
Добавляем в тесто кусочки шоколада и замороженную вишню, обвалянную в 1 столовой ложке муки. Перемешиваем и выливаем тесто в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой.
Отправляем бисквит выпекаться в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даём бисквиту полностью остыть и подрезаем при необходимости края.
Для крема масло комнатной температуры взбиваем миксером на высоких оборотах до посветления около 4 минут. Вливаем сгущённое молоко комнатной температуры и ещё раз взбиваем около 1-2 минут.
От общего объёма крема откладываем в отдельные ёмкости одну столовую ложку для белого крема, одну столовую ложку для красного и три-четыре столовые ложки для зелёного. Добавляем гелевые красители и перемешиваем до однородного цвета. Добавляйте постепенно, добиваясь нужного оттенка.
В оставшийся крем добавляем какао и взбиваем до полностью однородного состояния.
Перекладываем бисквит на сервировочное блюдо. Покрываем верх половиной шоколадного крема, выравниваем. Вторую половину перекладываем в кондитерский мешок с насадкой французская звезда и декорируем бока торта и края..
Нарисуйте с помощью зелёного крема ёлочку, венок и гирлянду. Белым кремом снежок, а красным подарочную коробку и носок. Украсьте поверхность разноцветными посыпками.
Уберите торт в холодильник на 1 час для стабилизации.
не найдено