Пирожки с вишней

Такие пирожки – это сочетание очень нежного и рассыпчатого песочного теста и густой, ароматной вишневой начинки. Такое сочетание никого не оставит равнодушным. Но в преддверии дня всех влюбленный, мы решили изменить привычную форму и сделать пирожки в виде сердечек. Так, у нас получились настоящие съедобные валентинки, которыми можно порадовать свою семью.
Вместо вишни вы можете использовать и другие ягоды, но следите, чтобы начинка получилась густой и держала форму!
Муку просейте вместе с сахарной пудрой, добавьте соль.
Охлажденное сливочное масло от Viola нарежьте кубиками и добавьте к сухим ингредиентам.
Руками перетрите в крошку.
Добавьте сметану и быстро замесите тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
В это время займемся начинкой. Для этого вишню переложите в сотейник.
Добавьте к ней сахар и ванильный сахар.
Крахмал разведите водой.
Вишню с сахаром доведите до кипения, а затем влейте к ней крахмал.
Варите начинку на слабом огне буквально минуту или пока она не загустеет. Снимите с огня и остудите.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
При помощи формочек сердечек вырежьте заготовки для пирожков.
В центр половины сердечек положите по 1-2 ч.л. начинки, а края смажьте яйцом.
Во второй половине заготовок сделайте ножом в центре крестообразный надрез.
Соберите пирожки, края в начале прижмите пальцем, а затем дополнительно пройдите еще и вилкой.
Переложите на противень, смажьте яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте при 180 С около 20-25 минут, до румяной корочки.
Готовым пирожкам дайте слегка остыть и можно подавать их к столу.
не найдено