Борщ классический
![изображение](https://images.viola.ru/iDBKxJRYAmc/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjNlL2YzMS9mY2EvNjNlZjMxZmNhY2RjNDQ5NjI4ODI1Ny5wbmc.png)
![изображение](https://images.viola.ru/UVBxKWt6tTk/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjNhL2FjYy83OGMvNjNhYWNjNzhjNTQwMDQ3OTc1NjM5Ny5qcGc.png)
В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ.
1. Морковь и свеклу нарежьте соломкой и обжарьте на масле до полуготовности (примерно 10 минут), после чего добавьте нарезанный кубиком лук. Обжарьте еще 3 минуты.
2. В готовые овощи добавьте уксус 1 ст.л., соли и перец по вкусу и 1 ст.л. сахара. Сладость должна присутствовать в борще. Тщательно перемешайте, добавьте томатную пасту и 1 ст.л. сметаны (это придаст нежный вкус борщу). После этого потушите овощи в течении 5 минут, томатную пасту никогда не закладывают в блюдо предварительно не обжарив ее, будет сырой вкус. Это у нас получился брез, его можно закатать в банки на зиму, осенью сезон свежих овощей, которые вы можете консервировать таким способом. Затем закладывать этот брез в готовый бульон, добавлять картофель и капусту и борщ готов!
3. Готовый брез выложите в слабо кипящий бульон, добавьте нарезанный кубиком картофель и нашинкованную капусту, соль, душистый перец и лавровый лист. Оставьте вариться суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).
4. Добавьте в кастрюлю нарезанное сало и чеснок, оставьте борщ под крышкой еще на 15 минут.
5. Подавайте суп с нарезанным укропом и ложкой сметаны.
![изображение](https://images.viola.ru/Xcx1hIxJJXE/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjVjLzMyNS9jNzQvNjVjMzI1Yzc0NGM1NjEzNDA4NzU3Ny5wbmc.png)
не найдено