Финский суп
![изображение](https://images.viola.ru/tAZ18zWecUE/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjNhLzE2YS8yYzQvNjNhMTZhMmM0NDk0ZDMzMTM0OTAzNy5qcGc.png)
Лохикейтто (Lohikeitto) — традиционный финский суп из лосося. Это блюдо завоевывает сердца всех, кто его когда-либо пробовал. Его секрет — в насыщенном вкусе, который появляется благодаря сливкам. Удивите близких классикой скандинавской кухни!
Подготовить овощи. Морковь, лук и картофель очистить. Рыбу почистить, если нужно, срезать плавники.
Лук некрупно нарезать. Более крупно нарезать морковь и картофель. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и морковь, обжарить.
![изображение](https://images.viola.ru/mPhFhWHU2Wk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_Qm9C-0YXQuNC60LXQudGC0L4vOUI4QTc3MDQuanBn.png)
Влить 250 мл бульона или воды. Довести до кипения и добавить картофель. Отварить до полуготовности и влить сливки.
![изображение](https://images.viola.ru/eDIzm_zwFZ0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_Qm9C-0YXQuNC60LXQudGC0L4vOUI4QTc3MTUuanBn.png)
Добавить оставшийся бульон (или воду), довести до кипения. Положить нарезанную рыбу, варить 10-15 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить соль, перец и лавровый лист. Подавать суп с зеленью.
![изображение](https://images.viola.ru/gr-JT6jtb1A/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_Qm9C-0YXQuNC60LXQudGC0L4vOUI4QTc3MTkuanBn.png)
не найдено