Чайный айс-латте

Приближается лето, а это пора освежающих прохладительных напитков. И это не обязательно соки и лимонады, чай и кофе тоже можно сделать холодными, а также, добавить в них яркую ягодную ноту. Мы с вами приготовим кофейный айс-латте с малиной и сливочной шапочкой, а также айс-латте на основе чая каркаде, также с добавлением малины. Такие напитки получаются очень яркими и оригинальными по вкусу, но при этом очень быстро и просто готовятся. Малину можно использовать замороженную, предварительно подержав ее при комнатной температуре. А в сезон вы можете экспериментировать и с другими видами ягод (голубика, клубника, ежевика, черника).
Чай всыпьте в стакан или чайник и залейте кипятком в пропорции, указанной на упаковке. Нам в результате потребуется около 150 мл. напитка. Дайте чаю настояться и слегка остыть. Готовый заваренный чай разбавьте водой так, чтобы кислота в нем едва чувствовалась.
В высокий стакан положите ягоды и разомните, добавьте варенье.
Затем, влейте предварительно процеженный чай.
Следом добавьте молоко, перемешайте и сразу же подавайте.
не найдено