Дрожжевые блины
В большой миске смешайте 125 г муки, щепотку сахара (от общего количества) и все дрожжи.
Влейте 200 мл теплого молока (от общего количества). Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
В подошедшую массу добавьте оставшиеся муку, молоко, сахар. Добавьте растительное масло и желток.
Хорошо перемешайте (можно воспользоваться венчиком). Накройте и оставьте еще на 1-1,5 часа в теплом месте.
В подошедшее тесто подмешайте взбитый в пену белок. Накройте и дайте постоять еще около 20 минут.
Готовьте блины на раскаленной сковороде, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета и по необходимости смазывая сковороду растительным маслом. Если тесто густовато, его можно развести небольшим количеством теплой воды или теплого молока.
не найдено