Йогуртовое желе
2220
19 апреля 2023
315 минут
7 порций
Европейская кухня
Для продвинутых
129 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/BG2P4qV-2m8/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjQ0L2EzZi9lYjIvNjQ0YTNmZWIyMDVlODA5MTMxMjg5Ny5qcGc.png)
Без глютена
Шаг 3 из 9
Хорошо перемешайте, сахар должен раствориться. Для ускорения процесса можно использовать сахарную пудру.
![изображение](https://images.viola.ru/1yOJqUN2PaY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmdC-0LPRg9GA0YLQvtCy0L7QtSDQvNC-0YDQvtC20LXQvdC-0LUvMjAyMzA0MTgtX1Q2QTA0MTJfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 4 из 9
Сливки влейте в сотейник и поставьте на огонь, нагрейте их, но не кипятите. Нам необходима температура около 60С. Всыпьте в горячие сливки желатин и перемешивайте, до его полного растворения. Можно еще слегка прогреть, но не кипятить!
![изображение](https://images.viola.ru/awu73bziBzs/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmdC-0LPRg9GA0YLQvtCy0L7QtSDQvNC-0YDQvtC20LXQvdC-0LUvMjAyMzA0MTgtX1Q2QTA0MTRfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 7 из 9
Форму застелите пленкой. Выложите в нее ягоды. Замороженные ягоды можно не размораживать, а вот крупные лучше нарезать. Вылейте на ягоды йогуртовое желе.
![изображение](https://images.viola.ru/ZQ34CfU_osI/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmdC-0LPRg9GA0YLQvtCy0L7QtSDQvNC-0YDQvtC20LXQvdC-0LUvMjAyMzA0MTgtX1Q2QTA0MTdfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 9 из 9
Застывшее желе переверните на тарелку, украсьте по желанию и подавайте к столу.
![изображение](https://images.viola.ru/K3_JDrZCWS0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QmdC-0LPRg9GA0YLQvtCy0L7QtSDQvNC-0YDQvtC20LXQvdC-0LUvMjAyMzA0MTktX1Q2QTA0ODlfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порций
![изображение](https://images.viola.ru/Xcx1hIxJJXE/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjVjLzMyNS9jNzQvNjVjMzI1Yzc0NGM1NjEzNDA4NzU3Ny5wbmc.png)
150
г
Желатин
25 г
Сахар
50 г
Ягоды в ассортименте (клубника, малина, ежевика, черника)
150 г
Свежие ягоды
для подачи
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено