Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк — пожалуй, самый популярный вариант классического десерта из сливочного сыра или творога (как в нашем случае). Идеальный торт для сезона клубники.
Разогрейте духовку до 140С. Песочное печенье пробейте в блендере в однородную мелкую крошку.
Подготовьте разъемную форму или кулинарное кольцо диаметром 20-22 см. Дно выстелите пергаментом, а затем оберните в несколько слоев фольгой. В форму выложите песочную крошку и утрамбуйте.
Сливочный сыр, жирные сливки, сахар, ванильный сахар, яйца и кукурузный крахмал положите в глубокую форму и пробейте погружным блендером до достижения однородной массы.
Половину сливочной массы выложите в форму на песочную основу, далее равномерно разложите замороженные ягоды клубники, а сверху оставшуюся сливочную массу. Форму накройте фольгой.
Поставьте чизкейк в духовку. На дно духовки поставьте сковороду без ручки или любую кулинарную форму с горячей водой. Выпекайте чизкейк около 1 часа 15 мин., края должны схватиться, а середина слегка подрагивать.
По истечении срока выключите духовку и не открывая дверцы оставьте чизкейк на несколько часов, а затем полностью остудите при комнатной температуре. Подержите в холодильнике несколько часов, украсьте и подавайте к столу.
не найдено