Корзиночки из теста фило с яйцом
Этот рецепт объединяет в себе простоту и оригинальность. Если вы устали есть на завтрак омлет и яичницу, то самое время попробовать что-то новое. Корзиночка из хрустящего теста фило, внутри нежная, и в то же время, пикантный рассольный сыр Viola Calipso, а сверху запечённое яйцо. Немного соли, перца и кунжутных семечек – блюдо готово к запеканию. Обязательно щедро смазывайте aило тесто сливочным маслом, именно благодаря этому оно становится таким вкусным и хрустящим после выпекания.
Сливочное масло растопите, а Фету накрошите.
Листы теста aило разрежьте пополам, а затем еще раз пополам, чтобы у вас получились квадратики.
Для каждой корзиночки нам понадобится по три квадратика. Смажьте каждый сливочным маслом сложите их друг на друга.
Металлическую форму для маффинов так же смажьте сливочным маслом и выложите в углубления заготовки из теста, слегка придайте форму бортикам.
Тесто сохнет очень быстро, поэтому работайте с ним быстро. Все что у вас останется плотно оберните в пленку или пакет и уберите обратно в морозилку.
В каждую корзиночку положите aету, а затем аккуратно разбейте яйцо.
Приправьте и посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180 С около 15 минут, до румяной корочки.
Готовые корзиночки подавайте вместе с салатом из свежих овощей и листиками базилика.
не найдено