Мини-бургеры

Мини бургеры – это маленькие версии классических бургеров: нежные румяные булочки на дрожжевом тесте, внутри которых прячется сочная котлетка и расплавленный сыр. Они выглядят эффектно, удобно берутся рукой и идеально сочетаются с сырным соусом от Viola в который их можно макать, перед тем как съесть.
Такой формат идеально подходит для праздничного стола, фуршета или пикника – каждый гость может попробовать бургер целиком, не переживая, что он слишком большой.
Для теста муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
Влейте тёплое молоко (35 С) и добавьте яйцо. Начните замешивать тесто, сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре, прихватывая муку по краям, затем продолжите вымешивать руками. Либо произведите замес в кухонной машине с насадкой крюк.
Через 5 минут замеса добавьте мягкое сливочное масло и продолжите замес. Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но при этом не липнущим к рукам.
Переложите тесто в чистую миску, смазанную маслом, накройте плёнкой и/или полотенцем и отправьте на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто обомните и разделите на равные расти по 25 г, округлите каждую. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте полотенцем и дайте подойти 20-30 минут.
Перед выпечкой смажьте поверхность булочек смесью желтка и молока и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в разогретой до 180 С духовке в течении 15-20 минут до золотистой корочки. Дайте полностью остыть, разрежьте на две части и обжарьте с внутренней стороны до румяной корочки.
Разрежьте на четыре части каждую пластинку плавленого сыра для бургеров.
Для начинки готовые фрикадельки слегка придавите, чтобы они приобрели форму котлетки. Обжарьте на разогретой стороне с двух сторон до золотистой корочки. Сверху выложите кусочек сыра, чтобы он слегка растаял.
Выложите на нижнюю часть булочки кусочек листового салата, котлетку с сыром и накройте верхней половинкой булочки. Скрепите бургер шпажкой.
Подавайте с сырным соусом.

не найдено