Рулетики из баклажанов
63
10 ноября 2023
60 минут
Для продвинутых
223 ккал / порцию

Без глютена
Способ приготовления
Шаг 2 из 9
Баклажаны помойте, срежьте у них хвостики и нарежьте пластинами толщиной в несколько миллиметров.

Увеличить
Шаг 3 из 9
Положите овощ в глубокую ёмкость, добавьте чайную ложку с горкой соли, залейте водой. Оставьте на 30 минут, а затем хорошо промойте под проточной водой.

Увеличить
Шаг 4 из 9
Пока баклажаны замачиваются, приготовьте начинку. Для этого чеснок натрите, гранат очистите, а зелень и орехи мелко нарубите.

Увеличить
Совет: вместо орехов пекан можно использовать грецкие орехи.
Шаг 7 из 9
Баклажаны тщательно промокните полотенцем, а затем партиями обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности и золотистого цвета.

Увеличить
Шаг 8 из 9
Далее на более широкую часть баклажаны выкладывайте столовую ложку начинки и скучивайте в плотный рулетик.

Увеличить
Шаг 9 из 9
Получившиеся рулетики уберите охлаждаться в холодильник минимум на час. Подавайте к столу.

Увеличить
Ингредиенты на 6 порций
Баклажаны
2
шт.
Чеснок
1
зуб.
Петрушка
2
вет.
Кинза
2
вет.
Мята
2
вет.
Зелень
2
вет.
Орехи пекан
25
г
Майонез
25
г
Гранат
0,5
шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено