Мясные гнезда из фарша

Мясные гнезда из фарша являются вариацией всеми нами любимых котлет. Однако, такое блюда является более здоровой альтернативой, так как приготовление происходит в духовке и при приготовлении не используется дополнительное масло.
Фаршу придается форма, напоминающая «гнездо» и в получившееся углубление мы кладем начинку. Тут могут быть вариации на ваш вкус, а в нашем случае это безлактозный йогурт, перепелиное яйцо и натертый сыр. Также, можете в качестве начинки использовать ломтики ветчины или бекона, нарезанные томаты, сладкий перец и т.д.
В сам фарш мы добавили немного размоченного в молоке хлеба и натертый картофель, поэтому готовое блюдо получилось очень нежным и сочным. Обязательно приготовьте, гнезда обязательно оценят и взрослые и дети!
Фарш положите в миску, добавьте к нему натертый на мелкой терке картофель, лук и чеснок. Овощи лучше тереть именно на терке, а на резать.

Затем, добавьте к фаршу предварительно размоченный в молоке белый хлеб (без корки) и куриное яйцо.

Приправьте солью и перцем, добавьте мелко нарубленную зелень, у нас укроп и петрушка. На этом этапе вы так же можете добавить ваши любимые специи – паприку, ароматные травы и т.д.

Хорошо вымешайте фарш руками, отбейте – это сделает готовое блюдо более нежным.

Противень застелите пекарской бумагой. Из фарша сформируйте 6 одинаковый шариков и выложите на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Разбейте внутрь по одному перепелиному яйцо, а вокруг посыпьте натертым сыром. Выпекайте при 180С около 25 минут до румяной корочки.


не найдено