Пицца «Четыре сыра»
1418
20 марта 2023
35 минут
4 порции
Итальянская кухня
Для продвинутых
295 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/SBPGrYnVqs4/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjQxLzhkNy80NDgvNjQxOGQ3NDQ4MTEwZjEyMjYxMzIxOC5qcGc.png)
Шаг 4 из 9
Замесите мягкое и нелипкое тесто (время замеса в миксере – около 10 минут, при ручном замесе может уйти чуть больше времени, также может понадобиться дополнительная мука).
![изображение](https://images.viola.ru/pZYpST0Pwq4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_Qn9C40YbRhtCwIDQg0YHRi9GA0LAv0KjQsNCzIDMg0JfQsNC80LXRiNCw0L3QvdC-0LUg0YLQtdGB0YLQvl9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 6 из 9
Подошедшее тесто разомните и растяните руками в лепешку, не забывая про более толстые бортики. Смажьте основу томатным соусом и запекайте в духовке при 220 °C 6-8 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/feG8_xZuidg/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_Qn9C40YbRhtCwIDQg0YHRi9GA0LAvc2FnLTUtdGVzdG8tb2JtaWF0by1zZm9ybWlyb3ZhbmEtbGVwZXNrYS1kb2Jhdmxlbi1zb3VzLWRydWdvaS1yYWt1cnMtMnJlc3VsdC5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 7 из 9
Положите на подпеченную основу натертые, нарезанные или разломленные на кусочки сыры.
![изображение](https://images.viola.ru/7cTaFAsg9C4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_Qn9C40YbRhtCwIDQg0YHRi9GA0LAv0KjQsNCzIDYg0J3QsCDQv9C-0LTQv9C10YfQtdC90L3Rg9GOINC-0YHQvdC-0LLRgyDQstGL0LvQvtC20LXQvSDRgdGL0YBfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 8 из 9
Сбрызните пиццу оливковым маслом, присыпьте орегано. По желанию посолите и поперчите. Выпекайте еще 10-15 минут также при 220 °C.
![изображение](https://images.viola.ru/10sG24r9pUk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_Qn9C40YbRhtCwIDQg0YHRi9GA0LAv0KjQsNCzIDcg0JTQvtCx0LDQstC70LXQvdGLINC-0LvQuNCy0LrQvtCy0L7QtSDQvNCw0YHQu9C-INC4INC-0YDQtdCz0LDQvdC-X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Увеличить
По количеству дрожжей важно свериться с информацией на упаковке. В этом рецепте используются дрожжи, чей пакетик (11 г) рассчитан на 1 кг муки.
Для хрустящей основы хорошо готовить пиццу на специальном камне для выпечки, просто используя его по инструкции (обычно камни требуют 40-60 минут прогревания в духовке при высокой температуре).
Температура выпечки может меняться в зависимости от конкретной духовки, важно знать особенности своей (например, если верхние нагревательные элементы работают очень интенсивно, пиццу лучше ставить на уровень ниже).
Ингредиенты на
порции
![изображение](https://images.viola.ru/kFEGZEKpPr0/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjYwLzU1Ni9kMGMvNjYwNTU2ZDBjNWY0YjI3MjAxMTkzNC5wbmc.png)
35
г
Мука пшеничная
85 г
Вода
50 мл
Оливковое масло
1 ст.л.
Дрожжи
1 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Томатный соус
3 ст.л.
Оливковое масло
щепотка
Соль
щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено