Кабачковая пицца

Пицца – это одно из самых популярных блюд, вариантов которого существует огромное множество. А летом, в сезон кабачков, мы предлагаем вам интегрировать этот замечательный овощ в рецепт пиццы. Блюдо получается очень легкое и при этом сытное, подходящее для тех, кто придерживается диеты или следит за своим питанием. Вместо ветчины вы можете использовать кусочки куриной грудки, отварные или жареные креветки, ломтики красной рыбы. Проявите фантазию и каждый раз можно готовить все новые вариации пиццы.
Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Посте этого хорошо отожмите кабачок от лишней влаги.

Добавьте к нему 100 г натёртого сыра немного перца, а также яйцо и желток, хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и еще раз перемешайте, у вас получится густое тесто, количество муки регулируйте, ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, хорошо ли вы отжали кабачок.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите тесто, распределите его слоем около 3 мм. Выпекайте при 180С около 30 минут.

Затем достаньте, нарежьте на порционные куски. Каждый кусок слегка смажьте томатной пастой

Выпекайте еще около 10-15 минут до румяной корочки на сыре. Затем достаньте, на каждый кусочек положите по ломтику ветчины, томаты черри и зелень.

не найдено