Кабачковый пирог

Летом рецепты с кабачками и из кабачков становятся одними из самых популярных. И сегодня мы пополним копилку рецептов очень вкусным пирогом. Сырная начинка в нем становится еще вкуснее с добавлением ломтиков обжаренного бекона. В песочное тесто мы добавили два вида муки, а также пармезан и орегано, это очень вкусно. Вы можете использовать это тесто и для других несладких пирогов, а также просто сделать из него не сладкое закусочное печенье (а этом случае можете в двое увеличить добавленный сыр). Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде и может быть прекрасным завтраком, а также обедом или ужином, в дополнение к свежему салату или супу.
Оба вида муки, соль и сахар положите в миску. Добавьте тертый пармезан и орегано.

Кончиками пальцев перетрите муку с маслом и яйцом так, чтобы масса напоминала хлебные крошки.

Влейте холодную воду (постепенно) и быстро заместите тесто. Не вымешивайте его долго.

В миску положите творожный сыр, натертый пармезан, яйцо, бекон и орегано, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Охлаждненное тесто раскатайте в круг, толщина теста должна быть около 3 см, по краям может быть тоньше. Вы можете сделать один большой круглый пирог или несколько по меньше, а можете вообще сделать из порционными.

Кабачок нарежьте тонкими слайсами, лучше для этого воспользоваться специальным слайсером.

Подогните свободные края теста внутрь, смажьте кабачок и тесто оливковым маслом и слегка присыпьте крупной солью.

Выпекайте при 180С около 40 минут. Затем дайте постоять 10-15 минут и можно подавать к столу.

Перед подачей верх готового пирога посыпьте накрошенной фетой и украсьте листиками базилика.

не найдено