Ревани
1104
5 июня 2023
45 минут
8 порций
Греческая кухня
Для новичков
340 ккал / порцию
Шаг 5 из 8
Соедините жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Увеличить
Можно использовать форму с другими параметрами, но слой теста не должен быть слишком толстым. Также, возможно, понадобится корректировать время выпечки.
По желанию перед выпечкой можно разложить по верх теста миндаль или половинки грецких орехов.
Шаг 7 из 8
Выпекайте при 180 °C около 35 минут с корректировкой на особенности вашей духовки.
Увеличить
При выпечке ориентируйтесь на насыщенный золотисто-коричневый цвет. Лучше проверять почаще, если пласт теста не очень высокий, то десерт пропекается довольно быстро.
Для полной уверенности можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Для полной уверенности можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Сироп
Шаг 1 из 1
Еще теплый (но не горячий) пирог можно пропитать сиропом. Для него нужно смешать 30 г сахара и сок 1 апельсина, довести до кипения, убавить нагрев и готовить 5-7 минут на минимальном огне.
Для пропитки пирог доложен чуть постоять и быть просто теплым (в противном случае он может развалиться).
Ингредиенты на
порций
Для теста
Манная крупа
150 г
Мука пшеничная
100 г
Сахар
150 г
Масло растительное
115 г
Яйца куриные
2 шт.
Разрыхлитель теста
1,5 ч.л.
Куркума
1 щепотка
Для сиропа
Сахар
30 г
Сок апельсина
1 шт.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено