Ризотто с лисичками
1946
9 августа 2023
25 минут
2 порции
Итальянская кухня
Для продвинутых
162 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/0TWdTrCrkbo/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjRkL2EwMC82MjYvNjRkYTAwNjI2ZGFmMDE5MTYwMzI4Mi5qcGc.png)
Шаг 2 из 8
В ковше или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте очищенный и нарезанный лук, потомите до прозрачности.
![изображение](https://images.viola.ru/9UekIbQWcBw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QoNC40LfQvtGC0YLQviDRgSDQu9C40YHQuNGH0LrQsNC80Lgv0KjQsNCzIDEg0J7QsdC20LDRgNC60LAg0LvRg9C60LAuanBn.png)
Увеличить
Шаг 4 из 8
Следом положите нарезанные лисички. Если используется вино, влейте и дайте ему выпариться. Готовьте рис с лисичками 3-5 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/uh8mOHIal9k/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QoNC40LfQvtGC0YLQviDRgSDQu9C40YHQuNGH0LrQsNC80Lgv0KjQsNCzIDMg0JTQvtCx0LDQstC70LXQvdC40LUg0LvQuNGB0LjRh9C10LouanBn.png)
Увеличить
Шаг 5 из 8
Постепенно начните вливать бульон. Готовьте ризотто еще 10-12 минут, постоянно помешивая и подливая бульон по мере его выкипания.
![изображение](https://images.viola.ru/kh91XiGy5wo/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QoNC40LfQvtGC0YLQviDRgSDQu9C40YHQuNGH0LrQsNC80Lgv0KjQsNCzIDQg0JTQvtCx0LDQstC70LXQvdC40LUg0LHRg9C70YzQvtC90LAuanBn.png)
Увеличить
Шаг 7 из 8
Положите петрушку, посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте. Разложив ризотто по тарелкам, сбрызните его оливковым маслом, дополнительно присыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
![изображение](https://images.viola.ru/R7kDp0wrY7E/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QoNC40LfQvtGC0YLQviDRgSDQu9C40YHQuNGH0LrQsNC80Lgv0KjQsNCzIDYg0JTQvtCx0LDQstC70LXQvdC40LUg0L_QtdGC0YDRg9GI0LrQuC5qcGc.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Лисички
250 г
Бульон куриный или овощной
500 мл
Лук репчатый
0,5 шт.
Вино белое сухое
50 мл
Петрушка
5 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль, перец по вкусу
Рис для ризотто
100 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено